В последнем слове «краснодарский каннибал» просил его расстрелять

В последнем слове «краснодарский каннибал» просил его расстрелять

фото: facebook.com — Юлия Федорова

Заявление Дмитрия Бакшеева прозвучало вчера 27 июня на последнем пред оглашением приговора заседании суда.

В своем последнем слове Бакшеев назвал делопроизводство против него «дурдомом» и попросил себя расстрелять.

— Прошу вас, если вы верите этому убийству, которое сформулировано без каких-либо доказательств, обвините меня во всех других грехах, в убийствах. И, пожалуйста, расстреляйте меня, чтобы я этого дурдома больше не видел и не слышал, — приводит слова его адвокат Юлия Федотова .

Своей вины Бекшеев не признал.

Напомним, как писала « Живая Кубань », сегодня Прикубанский райсуд Краснодара признал Дмитрия Бакшеева виновным в убийстве и надругательстве над телом уроженки Кировской области Елены Вахрушевой . Женщину Бакшеев убил по требованию своей супруги. Затем расчленил тело, а его фрагменты отнес к своему дому.

«Краснодарского канибала» и его жену Наталью задержали в краевой столице в сентябре 2017 года. Семейную пару подозревали в практике каннибализма . 

Все началось с того, что на улице Репина один из рабочих нашел мобильный телефон с шокирующими фото частей человеческого тела. Подробнее об этой истории  можно прочитать здесь . 

Муж и жена  Бакшеевы , «прославившиеся» на всю Россию,  проходили обвиняемыми по уголовному делу   по ст. 105 ч 2 пункт ж, «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сами Бакшеевы   отрицают, что практиковали каннибализм . 

27 февраля 2019 года суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве и приговорил ее к 10 годам   лишения свободы в колонии общего режима. 

Затем  до суда дошло и дело самого  Бакшеева .

Как писала « Живая Кубань » защита «краснодарского каннибала» заявила, что в деле  нет ни одного фактического доказательства , которое бы подтверждало, что его подзащитный действительно убил женщину и расчленил ее. 

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара признал  Дмитрия  Бакшеева   виновным.

Его приговорили к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и амбулаторным  наблюдением у психиатра.

Адвокаты Бакшеева не согласны с приговором и собираются его обжаловать.

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
В последнем слове «краснодарский каннибал» просил его расстрелять