Домой Общество Необычные бургеры

Необычные бургеры

575
0

Бургер – самая привычная еда и популярный перекус для миллионов людей по всему миру. Их готовят дома, заказывают в кафе или даже в качестве обеда на работу. Доставка бургеров – одна из самых популярных услуг в больших городах по всему миру. Сытное блюдо может сочетать в себе самые разные компоненты. Добавлять их можно в любых комбинациях, отчего каждый раз получается новый вкус. Интересно, что даже несмотря на огромное количество вариантов сочетаний продуктов, существует рейтинг необычных рецептов, способных удивить оригинальным, порой даже немыслимым составом.

Основные ингредиенты

Бургером называют особый закрытый бутерброд, в котором вместо ломтиков хлеба используют круглую булочку. Она готовится из разных типов муки – пшеничной, ржаной. Булочку разрезают вдоль и уже между двумя половинками укладывают основные продукты, выступающие начинкой: котлету, сыр, листик салата, овощи, соусы. Иногда в состав включают яйцо с жидким центром или омлет. Добавлять могут любые другие продукты, тем самым меняя рецепт. Например, бекон, ветчину, маринованные огурчики и пр. Многие заведения предлагают свои фирменные рецепты, в которые включают разные ингредиенты и виды хлеба, отчего основное блюдо обретает новые оттенки вкуса.

Хотя в классическом варианте составляющих всего 5: булка, котлета из говядины, кольца лука, кетчуп и листик салата. Именно это сочетание служит основой для создания любых других типов блюда: куриного, с сыром, рыбного и более оригинальных вариантов всеми любимого перекуса.

ТОП-7 необычных сочетаний

Любители этого блюда приложили максимум усилий, чтобы разнообразить привычные рецепты. В новых интерпретациях в состав включены порой очень необычные продукты, которые наделяют бургер оригинальным цветом или вкусом. В особо экстремальных рецептах можно встретить вообще шокирующие компоненты, как личинки или натуральное золото. Однако такие варианты блюда относятся к эксклюзивным и подаются они чаще всего буквально в одном месте на планете. Наряду с такими экстраординарными рецептурами, используют другие, более простые, но и отличающиеся от классических вариантов. Итак, ТОП-7 бургеров с необычными компонентами:

  1. С баклажанами. Их используют вместо мясной котлеты. Подобный рецепт оптимально подходит для создания вегетарианского бургера. Баклажан подвергают обработке: запекают, измельчают, придают плоскую и круглую форму, после чего обжаривают.
  2. Чёрный. Крайне необычный цвет придают булочке. Чёрный оттенок она может обретать от включённого в состав теста активированного угля – природного сорбента, безвкусного и абсолютно безопасного для человеческого организма. Однако в дорогих ресторанах подают бургеры, которые изготовлены немного по другой рецептуре – с применением натуральных чернил каракатицы. На вкус такие красящие компоненты не влияют, но придают булочке весьма необычный вид.
  3. С ананасами. Тропический фрукт с нежным ароматом превосходно оттеняется пряность соуса и вкус мяса. Используют обычно консервированный ананас. Он менее кислый, деликатный в сравнении с сырым. Наличие сладкого фрукта освежает сытное сочетание котлеты и булки.
  4. С лапшой. Пожалуй, один из самых необычных рецептов. Вместо булочки используют «блинчики» из рамена, яичной лапши. Мучное изделие перемешивают с яйцом и формируют круглые лепёшки, которые обжаривают в масле.
  1. С вишней и сыром бри. Это любимое сочетание французов. Ягоды очищаются от косточек, запекаются в духовке, после чего добавляются в соус, которым поливают котлету с ломтиком сыра бри, накрывают булкой.
  2. С филе белой рыбы. По сути, тот же фишбургер. Из филе можно сформировать котлетку или пожарить целиком. Обычно дополняют соусом тартар.
  3. Десертный. Самая необычная интерпретация, напоминающая исходное блюдо только внешне. Вместо булочки используется пончик, в качестве наполнения шоколадная паста и фрукты.

Конечно, в мире существует гораздо больше разновидностей бургеров. Здесь перечислены всего несколько наиболее адаптированных, но в то же время необычных рецептов. Таким простым способом повара ещё раз доказывают, что приготовление еды, даже привычного всем бургера, – это творческий процесс, открывающий широкие возможности для воплощения самых оригинальных фантазий.