Домой Регионы Масло для обжаривания во фритюре: каким должно быть

Масло для обжаривания во фритюре: каким должно быть

180
0

Вариантов на полках супермаркетов много — и слухов и мифов о масле тоже. Масло, используемое при приготовлении пищи во фритюре, может иметь большое значение для конечного результата еды, будь то вкус или питательные вещества, которые предлагает блюдо. Выбрать подходящее масло на самом деле задача не из легких. Купить фритюрное масло можно на сайте. Но каким должно быть идеальное?

Особенности масла для фритюра

  1. Необходимо анализировать профиль каждого масла. Наблюдая за типом жира в его составе, зная, для каких целей он будет использоваться, хорошо ли он переносит более высокие температуры и даже учитывая остальную часть рациона.
  2. Один из основных советов — избегать продуктов, богатых насыщенными жирами, которые при избыточном потреблении вредят здоровью сердца. Мононенасыщенные жиры (омега-9) и полиненасыщенные жиры (омега-3 и 6) связаны с улучшением сердечно-сосудистой системы и поэтому приветствуются.
  3. При принятии решения следует также учитывать способ приготовления пищи. Важно соблюдать так называемую «точку дымления» каждого из них, предельную температуру, которую может выдержать пища. Масло подвергается химической модификации и начинает выделять ядовитые вещества. То есть чем выше точка дымления, тем масло безопаснее. Кроме того, некоторые из них, такие, как оливковое масло первого холодного отжима, теряют важные питательные свойства при нагревании.
  4. Пытаясь сбалансировать хороший состав жиров и температуру копчения, вы достигаете распутья, что вызывает споры в области питания. В то время как ненасыщенные жиры оказывают благотворное влияние на организм, они менее термостабильны и поэтому менее пригодны для нагревания в течение более длительного периода времени. Масла, богатые насыщенными жирами, гораздо более устойчивы и были бы лучшим вариантом для приготовления пищи при высоких температурах, но при чрезмерном употреблении вредны для здоровья.