Домой Общество Классические начинки для осетинских пирогов

Классические начинки для осетинских пирогов

529
0

Осетинские пироги знамениты во всём мире. Вы можете осетинские пироги купить с самыми разными начинками. Но какой бы не была начинка, важно использовать для приготовления только качественную муку.

Времена, когда в магазинах предлагалась только мука для тортов, крупчатая мука и картофельная мука, прошли навсегда. Сегодня вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы иметь доступ к различным видам и типам муки. Чем они отличаются, каковы их свойства и для чего можно использовать муку любого типа? Читай дальше что бы узнать.

Пшеничная, картофельная, безглютеновая

Основное деление муки зависит от того, из чего она сделана. Самый популярный в нашей стране и самый универсальный — пшеничный вариант. Кроме того, мука также производится из других злаков: ржи, кукурузы, ячменя, овса, проса, гречки, риса. Вы также можете встретить понятие ореховой или миндальной муки, а также бобовой или соевой муки. Они созданы путем очень тонкого помола этих продуктов. Они также обладают свойствами, отличными от муки из злаков. В основном они содержат больше белка, а в случае ореховой муки еще и жира, что несколько отличает их метод использования. Всем хозяйкам хорошо известна картофельная мука, которая производится из крахмала и, прежде всего, обладает загущающими свойствами.

Важным критерием для многих людей является наличие в муке клейковины. Это вещество представляет собой группу белков, присутствующих в большинстве злаков. Употребление глютена людьми с аллергией на него вызывает очень сильные реакции, также он опасен для людей, страдающих его непереносимостью. Тем не менее, применение безглютеновой диеты без медицинских показаний в настоящее время широко изучается, поскольку, согласно последним исследованиям, сознательный отказ от зерновых продуктов может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому товары без глютена следует выбирать только при наличии четко определенных причин. К натуральной безглютеновой муке относится мука из орехов и бобовых. Рисовая, кукурузная, гречневая и пшенная мука также не содержит глютена. Однако в некоторых случаях существует вероятность заражения этих продуктов глютеном, поэтому больным людям, которым вредно даже самое небольшое количество этого вещества, следует выбирать только сертифицированную муку.