Домой Общество Как организовать поминки

Как организовать поминки

463
0

Поминки – это самое печальное мероприятие, какое может существовать на данном белом свете. Смерть близкого человека – ужасное событие в жизни, которое надо уметь пережить либо самостоятельно, либо благодаря помощи психологов. Как бы то ни было, но усопшего надо подобающим образом «проводить» в мир иной, а для этого необходимо организовать как похороны, так и поминки. Дело это не из дешевых и требует существенных затрат денежных средств. Но что необходимо делать для того, чтобы организовать поминки достойным образом? Более подробно об этом Вы легко и просто можете узнать на сайте https://cafe-pominki.ru/pominki-v-yuvao/, а также возможно там и заказать поминки.

А также можно предложить воспользоваться следующими советами по организации поминок:

· Во-первых, необходимо узнать: какое количество человек нацелено прийти, чтобы почтить память покойного. Конечно, на поминки никто не приглашает, ибо это дело добровольное. Но если Вы собираетесь организовывать данное мероприятие в кафе, ресторане, то необходимо заблаговременно знать, кто придет на поминки, а кто нет. И, при этом, лучше на всякий случай оставить два-три свободных мест, ведь мало ли кто еще надумает придти;

· Во-вторых, вне зависимости от того, где проходится поминальная церемония пришедших на поминки гостей, следует рассаживать, исходя из определенного принципа. Как бы то ни было, но за стол сначала садятся близкие родственники, далее присутствующие рассаживаются за стол по принципу родства. Касаемо друзей покойного, — их рассаживают за стол по старшинству;

· В-третьих, немаловажную роль в поминальном застолье играют различные блюда. Главным блюдом из них у многих славянских народов считается кутья. В состав данной каши наиболее часто включаются следующие ингредиенты: рис, мед, изюм и даже орехи. Наличие огромного количества и разнообразия блюд на поминальном столе вовсе не обязательно. Здесь наличие еды приходится всего лишь символом, а не средством для насыщения. Тем не менее, в необходимый минимум, кроме вышеуказанной кутьи, должны входить холодные закуски, напитки и хотя бы одно горячее блюдо, например, борщ или щи.