Домой Общество Гастроемкости: где используются, основные преимущества

Гастроемкости: где используются, основные преимущества

439
0

Гастроемкости являются на сегодняшний день незаменимым оборудованием для предприятий общественного питания, ресторанов, кафе, столовых и любых заведений общепита. Это незаменимые помощники, которые позволяют использовать весь потенциал кухни в полном объеме. Гастроемкость представляет собой емкость, которая используется для приготовления различных блюд. В настоящее время существует множество видов гастроемкостей, в зависимости от того, для чего они будут использоваться.

Где используются

Гастроемкости используются в основном для следующего:

1) для хранения полуфабрикатов и готовых блюд;

2) для приготовления пищи в небольшом количестве, например, для подогрева готовых блюд.

Гастроемкость – это емкость, которая имеет форму прямоугольного параллелепипеда, она может быть выполнена из различных материалов: нержавеющей стали, алюминия, стекла и др. Они имеют различную вместимость, что позволяет использовать их в различных моделях духовых шкафов. Также стоит отметить, что гастроемкость из нержавеющей стали имеет достаточно большой срок службы. Ее можно использовать в посудомоечных машинах. Она не требует особого ухода, при этом ее легко мыть и хранить. Гастроемкость имеет специальные ребра, которые обеспечивают устойчивость ей при хранении блюд и их можно легко перемещать по рабочей поверхности.

Какие особенности

Гастроемкости обладают такой главной особенностью, как стойкость к воздействию кислот и щелочей. Для проведения готовки на кухне используется множество разных приспособлений, и гастроемкости занимают в их числе особое место. С помощью этих емкостей можно готовить самые разнообразные блюда.

Их используют для тушения, варки, запекания, а также для разогрева. Они могут быть выполнены из разных материалов. Наиболее распространенными являются керамические и стеклянные гастроемкости. Такие изделия широко используются в пищевой промышленности и в домашнем хозяйстве. В зависимости от назначения они могут иметь различную форму и размеры. Гастроемкость может быть круглой, овальной, квадратной, прямоугольной формы.

Гастроемкости также являются отличным решением для хранения и транспортировки продуктов. Это позволяет избежать их деформации и окисления. Кроме того, они позволяют экономить пространство на кухне. Благодаря особой технологии изготовления, эти емкости могут выдерживать значительные нагрузки, а также использовать в температурном диапазоне от – 60 °С до +70 °С. Это позволяет использовать их при приготовлении пищи.