«Зенит» представил Малкома: заинтересовались прошлым летом, ждут еще одного иностранца

Дорский сходил на презентацию бразильца в Петербурге.  

«Зенит» представил Малкома: заинтересовались прошлым летом, ждут еще одного иностранца

Самый громкий трансфер русского лета состоялся: «Зенит» объявил о подписании Малкома и даже провел презентацию новичка.

На дебютный брифинг бразильца в Петербурге пришли Сергей Семак и Александр Медведев – причем к ним вопросов было намного больше. Главный тренер «Зенита» раскрыл первый секрет вечера: «В прошлом году мы хотели побороться за приобретение Малкома, но силы были неравны, мы не могли участвовать в борьбе за него». 

Вы точно видели сториз Маклома с прогулки по Невскому проспекту – бразильца впечатлило количество людей на улицах вечернего Петербурга: «Честно говоря, пока мало что видел, но заметил, что здесь очень много туристов. Так бывает только в лучших городах мира». 

Семак подчеркнул, что «Зенит» всегда ориентирован на приглашение игроков с качествами, которые могут разнообразить игру – применительно к Малкому речь  об ударе, обводке, скорости и работе с мячом под давлением.

С приходом Малкома у «Зенита» получается явный перебор легионеров, претендующих на старт: Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос, Барриос, Малком, Дриусси и Азмун. Семак признал, что проблема есть: «Когда начнется Лига чемпионов, будет проще, но сейчас – да, есть сложности. Будем выбирать игроков, исходя из соперников – может, кто-то будет дублировать какую-то позицию. Некоторые легионеры покинут команду в это трансферное окно, к следующему сезону мы приведем все в норму».  

Медведев по ходу недели поразил: гендиректор «Зенита» открыто говорил о переговорах с «Барселоной» и близости топового для РПЛ трансфера. Из-за этого я спросил у Медведева, как «Зенит» будет обходить лимит в этом сезоне. В частности, правдива ли информация о переговорах с Чистяковым и Мартыновичем. Ответ Медведева немного удивил: «Мы будем не обходить, а соблюдать лимит. У нас есть принцип, мы не комментируем процесс, мы комментируем результат».

«Зенит» представил Малкома: заинтересовались прошлым летом, ждут еще одного иностранца

«Барселона» официально объявила, что «Зенит» заплатил за Малкома 40 миллионов евро, плюс 5 млн испанцы могут получить в качестве бонусов. Медведев с такими данными был не очень согласен: «Мы действует даже не в строгом, а строжайшем соответствии с принципами финансового фэйр-плей. Покупка Малкома не входит в противоречие с этими принципами, более того, у нас остается запас для еще одного приобретения. Зарплата Малкома – не 6,5 млн евро, эта цифра завышена. Сумма трансфера – примерно 40 млн. Если пользоваться правилами округления снизу вверх – примерно 40». 

Семак подтвердил информацию о возможном новичке – это будет иностранец, который сможет сразу усилить «Зенит» перед Лигой чемпионов.  

В «Коринтиансе» Тите (и – вынужденно – в «Барсе») Малком выходил на левом фланге атаки, в «Бордо» – справа и на позиции десятки. По ходу карьеры бразилец подчеркивал, что удобнее всего ему играть справа, но Семак рассказал, что в «Зените» возможны и другие варианты: «У нас в команде мало игроков, которые играют на своих позициях – из-за многих факторов. Малкома не нужно привязывать исключительно к правому краю, точно будут и другие варианты. Посмотрим, насколько их удастся реализовать».  

Скорее всего, Малком попадет в заявку на матч с «Краснодаром». «Я начал тренироваться с «Барселоной» 14 июля, уже отыграл одну полную игру. Я уже готов, но дальше буду чувствовать себя еще лучше. Завтра я готов сыграть».  

Мой телеграм-канал/твиттер

Малком по стилю похож на Неймара. Неудача в «Барселоне» – не его вина

Новичка «Зенита» назвали в честь борца за права темнокожих в США. Мама была против и до сих пор называет его Филипе

И да, Малком – самый дорогой игрок РПЛ после Халка. В топ-15 – девять трансферов «Зенита»

Источник

«Зенит» представил Малкома: заинтересовались прошлым летом, ждут еще одного иностранца