30.05.2020

Земли Акбулака, Ясного и Тоцкого стали опасны для экономики и жителей региона

Екатеринбургская компания ООО «Солтан Роял», владеющая более 80 земельными участками на территории Оренбургской области, вывела эти земли из сельхозоборота. Около 60 тысяч гектар заросли кустарниками и сорняком.

Земли Акбулака, Ясного и Тоцкого стали опасны для экономики и жителей региона

Сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области с 14 июня по 9 июля провели выездную внеплановую проверку в отношении ООО «Солтан Роял» на земельных участках, расположенных в территориальных границах Адамовского, Акбулакского, Тоцкого, Светлинского районов и Ясненского городского округа Оренбургской области.

В ходе проведения проверки было установлено, что екатеринбургское предприятие владеет более 80 земельными участками сельхозназначения на территории Оренбургской области. Всего обследовано более 90 тысяч гектар, из них почти 60 тысяч гектар не используются по назначению. Эти участки обильно заросли сорняком и кустарниками, тем самым фактически выведены из сельскохозяйственного оборота. Огромные массивы земли не только перестали быть средством производства, но и превратились в объекты реальной опасности для экономики и жителей региона. Природные пожары на территории Оренбуржья лишнее тому подтверждение.

В отношении ООО «Солтан Роял» был составлен административный протокол за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. Предусмотренное наказание — административный штраф в размере от 400 до 700 тысяч рублей. Кроме того, юридическому лицу было выдано предписание о необходимости возвращения в сельскохозяйственный оборот зарастающих сельхозугодий в срок до 1 ноября текущего года.

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Земли Акбулака, Ясного и Тоцкого стали опасны для экономики и жителей региона