Домой Спорт Занятия тайским боксом

Занятия тайским боксом

125
0

Предполагается, что тайский бокс родом из Таиланда, однако исторических источников, однозначно и окончательно подтверждающих это предположение, нет. Несмотря на то, что большинство стран этого региона заявляют об изобретении этого боевого искусства, нет никаких сомнений в том, что именно в Таиланде оно развилось больше всего, став почти национальным видом спорта. Узнать больше о занятиях тайским боксом можно на сайте www.athlete.com.ua/boks.

Начало развития древнего муай-тай (так называемого муай-борана) как отдельного и имеющего характеристики стиля рукопашного боя, согласно археологическим источникам, относится к началу 13 века (эпоха Сукотаи). Четыре воина Джатубат, которые защищали королевского слона после потери оружия, должны были использовать тайский бокс. По своему происхождению это был высоко ритуализированный и насыщенный религиозными элементами стиль, который включал в себя танец вайкру и методы ритуального обучения. Поскольку он был более широко адаптирован к потребностям тайской армии, он включал элементы боя с оружием (краби-крабонг) и с использованием ручных бинтов, называемых «каад чуек», которые были специально закалены и усыпаны каменным гравием для нанесения большего урона (по мнению некоторых также использовалось стекло и другие подобные материалы). На развитие муай-борана также сильно повлияли китайцы. Ушу, с которым тайцы столкнулись в начале второй половины 18 века, и от которого были заимствованы различные техники прыжковых ударов.

В 1887 году королевским указом были открыты факультеты физического воспитания при новых военных академиях западного типа и педагогических училищах. Среди обязательных занятий был тайский бокс, который приподавался два раза в неделю по полтора часа. Однако большинство молодых боксеров происходили из рабочего класса и тренировались в своих деревнях и близлежащих храмах. Инструкторами, как из деревень, так и из храмов, были, как правило, боксеры, завершившие спортивную карьеру. Перспективные игроки ежедневно готовились к основным событиям и получали гранты на обучение от местных властей и магнатов для их поощрения.