Ученые говорят: если вам не нравится кожура, можете ее не есть Фото: ru.delfi.lt
Австрийские ученые исследовали яблоко на предмет наиболее полезных его свойств.
Яблоки являются не только всеми любимым, но еще и крайне полезным фруктом, со множеством питательных веществ. Но какая часть яблока несет наибольшее количество питательных веществ? Часто можно услышать мнение, что это кожура. Ученые из Австрии задались таким же вопросом и опровергли популярное мнение, передает сайт planet-today.ru .
Проанализировав данный фрукт в лаборатории, специалисты пришли к выводу, что больше всего питательных веществ в себе несет мякоть, а также семечки плода.
Кроме того, ученые изучили различия между яблоками из супермаркетов и фермерских хозяйств. Оказалось, что различия не слишком сильны: на фермерских яблоках выше содержание полезных бактерий, участвующих в процессах пищеварения.
Как сообщали «Кубанские новости», ученые рассказали, какие продукты и в каком количестве стоит употреблять, чтобы защитить организм от раковых заболеваний и проблем с сердцем .
Ученые рассказали, дефицит какого питательного вещества может привести к набору веса .
Ученые назвали профессии, вызывающие рак .