У сборной появилось суперзвено. На подходе – второе такое же мощное

Овечкин и Кузнецов – победители Евротура-2019.

Отличные новости с Евротура: сборная России показала где-то от 30% до 40% потенциала и все еще на прямых ногах, но уже на классе разобралась с чехами.

Впереди несколько дней теории, старт ЧМ, практика на групповом этапе и, скорее всего, много-много перестановок, но главное уже произошло: стали видны наброски команды, которая обязана через 21 день взять золото.

Воробьев собрал суперзвено

У сборной появилось суперзвено. На подходе – второе такое же мощное

Вариант с Дадоновым для Овечкина и Кузнецова проектировали даже мы и еще в конце апреля, и он не то чтобы сразу заработал. Сегодня с вашингтонскими начал Капризов – и рвануло уже по-настоящему. Не было тотального доминирования и силового давления (напоминаю: сборная всего лишь перешла с прогулочного шага на более-менее быструю ходьбу), зато были чрезвычайно умные и резкие атаки.

Овечкин пока не включает корпус и работает диспетчером, а Капризов, наверное, лучший игрок в Европе по лаконичным атакам в 1-2-3 касания. Дополнительный триггер креатива – Кузнецов. Главная проблема нападающих в первых двух играх – желание сыграть в тысячу красивых передач; сегодня Евгений сломал этот тренд после того, как его задел Заморски. Две минуты на скамейке, выход один-в-один после штрафа, идеальная реализация и классический «самсинг лайк зэт», только на этот раз в лицо чеху, а не Шайфли.

У Капризова есть еще один важный скилл, в котором он, возможно, сильнее Дадонова – Кирилл, как Бускетс в «Барселоне», открыт все 24 часа, на любой части площадки и на любой стадии атаки. Он помогает при выходе из зоны, он очень эффективен в завершении; а Овечкин и Кузнецов его увидят. Все, хотя бы с этим понятно.

Малкин и Кучеров – волшебная связка

У сборной появилось суперзвено. На подходе – второе такое же мощное

Нарисовалась новая задача – найти третьего в пару к звездам «Питтсбурга» и «Тампы». Они с каждым матчем делают по две ступени вверх, налаживая радиосвязь, приземляя диагонали и слепые оставления друг другу прямо в крюк, изобретая сложную геометрию в чужой зоне.

У сборной появилось суперзвено. На подходе – второе такое же мощное

Григоренко сегодня был примерно в том же положении, что и многие зрители: обалдевший смотрел на двух гениев. Только ему надо было не помешать, а мы все просто кайфовали – и, кстати, он не так уж и плохо справился.

Итог двух матчей такой: Гусев на этой позиции был немного лучше (кстати, в звене с Анисимовым/Дадоновым Никита совсем потух и его поменяли на Барабанова – не беда, еще вернут), но вариантов еще миллион, так что надо искать, итоговый ответ может быть вообще неожиданным.

Тренер не зажимает команду

У сборной появилось суперзвено. На подходе – второе такое же мощное

На фоне позитивного сценария как-то совсем хорошо стало видно, что сборная России на ЧМ-2019 – это в каком-то смысле команда нашей мечты. Во-первых, все лучшие в деле. Во-вторых, на скамейке отличный тренер продвинутых взглядов. Сборная не пашет, не отрабатывает, не терпит, не выстраивается в откат, не закрывается в зоне, а играет в чертов хоккей.

Лучше всего это видно по защитникам: Орлов, на эйфории от широкой площадки (ура! Сколько места!) летал туда и обратно, реагируя на передачи того же Кузнецова. У парней из КХЛ – Хафизуллина и Нестерова – такого опыта поменьше, поэтому на аналогичные диагонали Малкина они бежали чуть хуже. Зайцев после «Торонто» уже вспомнил, каково это – играть с шайбой.

Вот бы это не поменялось по ходу турнира.

Василевский – красавчик

У сборной появилось суперзвено. На подходе – второе такое же мощное

Тут вот нечего особо добавить, просто факт. Чехи бросали чаще нас, Василевскому доставалось (это все-таки оборона сборной России – Сергачев, Орлов и Нестеров), но он со всеми вызовами справился спокойно.

Поиск продолжается

Похоже что мы определились с четвертым звеном, хотя все еще хочется, чтобы там появился Михеев – вот вдруг он возьмет и вгрызется в этот шанс?

Кроме третьего для Малкина/Кучерова есть вопросище с третьим звеном, потому что пока нет никакого третьего звена. Про него известно одно: центром там будет Анисимов. Артем Анисимов, которого все предыдущие тренеры использовали как оборонительного центрального, должен перестроиться и стать креативным. Кто будет рядом с ним? Сегодня играл Дадонов, но не взошло. Возможно – пока.

Евротур

Чешские игры

3-й тур

Чехия – Россия

1:4
(1:1, 0:2, 0:1)

Дата проведения

5 мая, 19.00, «Hala Rondo»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 11
Капризов (Кузнецов, Овечкин)

1:1 – 16
Ржепик (Мусил)

1:2 – 27
Кузнецов (Анисимов)

1:3 – 34
Орлов (Овечкин, Кузнецов)

1:4 – 57
Кузнецов (Овечкин, Капризов)

Когда собрался почитать канал «Это хоккей!»

У сборной появилось суперзвено. На подходе – второе такое же мощное

Источник

У сборной появилось суперзвено. На подходе – второе такое же мощное