Домой Общество Все о полезности консервированного тунца

Все о полезности консервированного тунца

528
0

Консервированный тунец – это невероятно полезный и питательный продукт. У этой консервированной рыбы есть масса преимуществ. В первую очередь – это приятный вкус, во-вторых – это невысокая цена.

Тунец – это яркий элемент кухонь многих стран. Он становится главным ингредиентом в разнообразных закусках, супах, блюдах. Стоит сразу отметить, что тунец – продукт диетический. Поэтому он отлично подойдет не только людям, у которых нет проблем с весом, но и тем, кто стремиться похудеть.

Рыбную консерву из тунца можно хранить на кухне или в кладовой. Тара обеспечивает длительную сохранность продукта с сохранением массы полезных свойств.

Особенности рыбы тунец

Тунец относится к семейству скумбриевых. Рыба эта довольно крупных размеров. Некоторые из особей этой рыбы вырастают в длину более чем 4 метра. При этом вес взрослого тунца может превышать шестисот килограмм.

Раньше тунец считался деликатесной рыбой, при этом у многих такое мнение сохранилось и до сих пор. Еще десяток лет назад тунца могли купить только люди довольно обеспеченные, его редко можно было найти в свежем, замороженном или консервированном магазине в продаже. Но сейчас этой тенденции уже нет. Стоимость тунца многократно снизилась, так как наладились поставки и из других стран, эту рыбу начали вылавливать в промышленных масштабах. Поэтому вкусный тунец набирает популярность из года в год.

Ценят тунец прежде всего за его невероятно мягкое мясо и нежный вкус. Многие сравнивают по консистенции тунец с филе курицы или индейки, при этом у тунца мясо даже нежней, а волокна тоньше.

Мясо этой рыбы нежирное, в нем очень много белка. Тунец часто добавляют в свой рацион спортсмены, те, кто борется с лишним весом, те, кто в целом хотят оздоровить свой организм. Медики рекомендуют давать тунец и детям, но вводить его в рацион нужно только с двухлетнего возраста.

Есть различные виды консервов из тунца: в собственном соку и в масле. В каталоге «Прошу к столу» эта рыба представлена в нескольких вариациях:

  • Натуральный тунец (филе).
  • Тунец, бланшированный в масле.

Консерва тунца в собственном соку имеет значительно более низкую калорийность в сравнении с тунцом, который с маслом. Отлично тунец в собственном соку подойдет для диетического питания. Энергетическая ценность такой рыбы в банке составляет всего 73 ккал. На 100 гр. продукта приходится белка -16,5 гр., жиров — 0,8 гр. и 0 углеводов.

В филе тунца, который был законсервирован в своем соку, содержится масса полезных веществ:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • фосфор;
  • селен;
  • натрий;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • витамин Е.

Благодаря сочетанию этих компонентов рыба становится очень полезной. Благодаря употреблению продукта позитивно изменяется состояние кожи, ногтей, волос. Жирные кислоты, витамины улучшают работу иммунной, нервной и зрительной систем.

Тунец в банке будет более калорийным по понятным причинам. Энергетическая ценность такого продукта составляет уже 198 ккал, против 73 ккал тунца в собственном соку. В этом продукте белков — 29 гр., жиров — 8,1 гр., но радует, что углеводов также 0.

В консервированном тунце в масле может содержаться от 20% до 39% жиров. То, сколько именно жира будет содержаться, конечно, зависит от уровня заливки маслом. Стоит обратить внимание на то, что в консервированном тунце в масле очень много витамина Д. Содержание его на сто грамм продукта на 60 процентов превышает необходимую суточную норму для взрослого человека. Потому в периоды, когда на улице мало солнца и организм испытывает нехватку витамина Д, потребление тунца в масле станет отличным вариантов.

Также в данном виде консервов превышено содержание жирных кислот Омега-6. Эти кислоты значительно влияют на иммунную систему. Неограниченное потребление тунца в банке в таком случае может привести к расстройствам иммунных функций. Но если потреблять тунец ограниченно, то жирные кислоты в его составе способы позитивно изменить работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, снижать уровень холестерина в крови. На это еще влияет ниацин. Он может очищать сосуды от холестериновых бляшек. А благодаря железу в составе тунца нормализуется показатель гемоглобина в крови.

Витамин В12 хорошо влияет на здоровье и общее состояние волос, кожи, ногтей. Если регулярно потреблять тунец, то кожа становиться эластичной, разглаживаются мелкие морщинки, кожа в целом приобретает более приятный цвет. Ногти станут крепче, волосы более блестящими. И все это из-за содержания витамина В12 в естественном виде.

Витамин А отвечает за правильную регенерацию и обновление клеток. Если говорить в целом, то этот витамин А поможет выглядеть моложе. А витамины В1 и В6 разгоняют метаболизм, поэтому тунец отлично подойдет для тех, кто хочет быстро похудеть. Витамин Е оказывает позитивное влияние на репродуктивную функцию.

Если говорить в целом, то регулярное потребление в пищу свежего или консервированного тунца положительно сказывается на работе всех систем организма.

Какой вред есть от консервированного тунца?

Медики рекомендуют потреблять консервированный тунец не чаще, чем два раза в неделю Потенциальная угроза от этой рыбы обусловлена возможным содержанием ртути. Этот металл встречается в массе морепродуктов, при этом он имеет накопительный эффект. Если норма содержания ртути в организме человека превышена, то возникают негативные последствия: сонливость, слабость, утомляемость, перепады настроения. Беременным и кормящим женщинам обязательно нужно посоветоваться с врачом по поводу потребления тунца.

Второй важный момент – это индивидуальная непереносимость данной рыбы и аллергия на нее. В таком случае употреблять тунец не стоит.

Можно ли давать консервированный тунец детям?

Детям до двух лет консервированный тунец давать не стоит. Детям от двух дет до десяти лет можно потреблять до 30 грамм тунца не чаще двух раз в неделю.

При выборе тунца стоит обратить внимание на его состав, целостность тары. «Прошу к столу» поставляет вкусные и полезные консервы из тунца по лояльным ценам.

Источник: https://www.pks-food.ru/