Вратарь «Бостона» стоял на голове и подарил команде седьмой матч финала

Их не было с 2011-го.

Вратарь «Бостона» стоял на голове и подарил команде седьмой матч финала

Сент-Луис 52 года ждал своего Кубка Стэнли, поэтому средняя цена на билеты на вторичном рынке в среднем достигала невероятных 4300 долларов (это больше, чем месячная зарплата 70% населения США) – больше стоил только билет на решающий матч бейсбольных «Кабс», которые не побеждали в Мировой серии 108 лет. Но за 60 минут игры те, кто собирался кутить в праздничной вечеринке до самого утра, увидели только один гол, да и тот можно было разглядеть только на видеоповторе.

«Блюз» потеряли Ивана Барбашева, которому выписали дисквалификацию на один матч за удаление, которое в пятой игре не заметили довольно благосклонные к «Сент-Луису» арбитры, зато в игру вернулся молодой и талантливый Роберт Томас – правда, его поставили в номинально третью тройку, а место Барбашева занял Сэмми Блэйз. Забегая вперед: оказалось, что пробившийся из АХЛ канадец даже близко не заменил пробившегося из АХЛ русского.

И открыл счет «Бостон» снова в большинстве – судьи уже в первом периоде частично вернули долг «Брюинс», дав им поиграть «5 на 3» (впрочем, оба нарушения были явными), и Маршанд открыл счет:

Разочарованные хозяева навалились на «Бостон» всей силой. В отличие от пятого матча, здесь все же было больше бросков, чем силовых приемов, и игра не превращалась в бесконечный пинбол, где вместо шарика были люди. Планы на чемпионский парад разрушил один скромный финский парень. За три первых розыгрыша большинства «Сент-Луис» бросил по воротам Раска 11 раз, половина бросков была из совершенно убойных позиций, но Раск не позволил ничего.

В одном из моментов арена уже начала праздновать гол, которого не было – Раск своей спиной и заведенной за руку спиной не дал шайбе зайти в ворота, а Макэвой вовремя подстраховал своего вратаря

После долгой долбежки в закрытые ворота в игру вступило самое известное спортивное клише – которое про «не забиваешь ты». Брэндон Карло, который забивает только в дни государственных праздников, совершил обычный наброс от синей, но лед домашней арены «Блюз» решил, что сезон должен затянуться – шайба хитро подпрыгнула прямо перед Биннингтоном и юркнула в сетку. «Это был ужасный гол. А уж я знаю, как выглядят ужасные голы», – написал бывший вратарь «Бостона» Эндрю Рэйкрофт в твиттере.

Добил «Сент-Луис» гол Карсона Кульмана – и очень показательно, что форвард, который только в этом году дебютировал за «Бостон», стал 21-м игроком, который забивал за «Брюинс» в этом плей-офф (такой же результат был у «Филадельфии»-1987, но тогда «летчики» остались без кубка). Без голов у «Бостона» пока только защитник Джон Мур.

Впрочем, хозяева пытались до последнего предотвратить седьмую игру, но очень показательно, что даже единственный гол Райана О’Райлли оказался очень трудноразличимым – Раск в отличной растяжке вроде бы отразил бросок, но шайба на секунду пересекла линию ворот. Журналист The Athletic Скотт Бернсайд так прокомментировал матч: «Раск упрочил свои шансы выиграть титул MVP плей-офф, даже если «Брюинс» не станут чемпионами». Статистика невероятна: в этом плей-офф Раск отражал 97% бросков в тех матчах, когда одна из команд была под угрозой вылета.

Печально для «Блюз», но сегодня Владимир Тарасенко снова пропал. Так уж получается для русского форварда – либо он тащит команду, либо абсолютно незаметен. Впрочем, сегодня вся тройка Шварц-Шенн-Тарасенко ничего не показала.

Судьба Кубка Стэнли будет решаться в седьмой игре, а мы можем провести любопытные и очень сладкие для фанатов «Брюинс» параллели между 2011-м и 2019: 2011 – Финляндия выигрывает чемпионат мира в Братиславе, «Бостон» побеждает в седьмой игре финала Кубка Стэнли. 2019 – Финляндия выигрывает чемпионат мира в Братиславе, «Бостон» ждет свой седьмой матч.

Сент-Луис – Бостон

1:5
(0:1, 0:0, 1:4)

Дата проведения

10 июня, 03.00, «Scottrade Center»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 8
Маршанд (Крюг, Пастрняк)

0:2 – 42
Карло (Дебраск)

0:3 – 50
Кульман (Крейчи)

1:3 – 52
О′Райлли (Перрон, Пьетранжело)

1:4 – 54
Пастрняк (Курали, Маршанд)

1:5 – 57
Хара ()

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Вратарь «Бостона» стоял на голове и подарил команде седьмой матч финала