10.04.2020

Вооруженные грабители напали на Озила. Друга защитил Колашинац, а потом началась погоня

Все произошло около 5 вечера в лондонском районе Голдерс Грин: Месут Озил на своем Mercedes G-Class (стоимость примерно 100 тысяч фунтов) подвозил Сеада Колашинаца, когда к ним подъехали двое мужчин на скутерах. Люди в шлемах и с ножами в руках подбежали к машине и попытались открыть дверь со стороны водителя, но Сеад смело выскочил из авто и атаковал грабителей. 

Колашинац с голыми кулаками отогнал от двери одного нападавшего (кажется, у него в руке был нож), а потом переключился на второго. Нападавшие отступили, но на этом не закончилось. Этого не видно в кадре, но по данным Daily Mail, когда Колашинац вернулся в авто и Озил дал по газам, грабители прыгнули на скутеры и преследовали внедорожник около мили. 

Дальше картина восстанавливается со слов свидетелей: они видели, как Озил бросил машину посреди дороги и забежал в турецкий ресторан Likya, чтобы позвать помощь. Когда скутеры подъехали к дверям, им навстречу выбежали сотрудники ресторана. Только тогда нападавшие окончательно отступили и скрылись. Ни Озил, ни Колашинац не пострадали. 

Вооруженные грабители напали на Озила. Друга защитил Колашинац, а потом началась погоня

«Озил выглядел испуганным – так выглядел бы любой человек, если бы его преследовали с ножами. Вы не ожидаете увидеть такое в середине дня. Если бы из ресторана не выбежали люди, я не знаю, что бы они с делали с Озилом, – рассказывает свидетель Азука Алинтах. – Нападавшие не снимали шлемы и носили топы с длинными рукавами в такую жаркую погоду. Это привлекало внимание».

На место прибыла полиция и допросила Озила, Колашинаца и свидетелей. Говорят, в поисках грабителей были перекрыты ближайшие дороги, но пока никто не задержан. 

«Поступил сигнал, что два подозреваемых на мотоциклах пытались ограбить человека, управлявшего автомобилем, – сообщаила пресс-служба полиции Лондона. – Водителю и его его пассажиру удалось уйти целыми и невредимыми. Они добрались до ресторана в районе Голдерс Грин, где их опросили полицейские».  

Колашинац и Озил дружат со времен Гельзенкирхена

Озил и Колашинац познакомились еще подростками – вместе играли за «Шальке». Когда босниец переехал в Лондон, они стали еще ближе – турецкий футболист взял друга под опеку. Летом Озил был гостем на свадьбе Колашинаца, а их жены заказывали свадебные платья у одного дизайнера. 

Вооруженные грабители напали на Озила. Друга защитил Колашинац, а потом началась погоня

Зимой босниец защищал друга от критики: «Так бывает, когда ты большая звезда уровня Озила. Всегда есть негативные заголовки, но мы не обращаем на них внимания, Месут тоже. Мы все за него – персонал, игроки. Он не из тех, кто будет кричать на публике, чтобы только показать, как он заботится о команде. Он говорит в раздевалке, подходит к каждому, общается индивидуально. Месут очень важен для нас как капитан и как игрок». 

Близкие Колашинаца, вероятно, не особо удивлены его поступку. Сеад родился в Германии в семье боснийских беженцев (отец работал на заводе «Мерседес-Бенц»). Босниец выделялся среди ровесников крепким телосложением и получил прозвище Танк. Сеад с детства очень религиозен, рассказывали, что ради походов в мечеть он пропускал школу, а отец всегда восхищался сыном: «Были времена, когда сын предпочитал голодать, чем есть свинину».

Вооруженные грабители напали на Озила. Друга защитил Колашинац, а потом началась погоня

Вчера у семьи Колашинаца появился еще один повод гордиться. 

Свадьба Озила важна не только из-за Эрдогана (он так может повышать рейтинг): Месут оплатит операции тысяче детей

Источник

Вооруженные грабители напали на Озила. Друга защитил Колашинац, а потом началась погоня