Власти Новороссийска прокомментировали скандал с рукоприкладством между помощницей мэра и журналисткой

Власти Новороссийска прокомментировали скандал с рукоприкладством между помощницей мэра и журналисткой

Чиновница утверждает, что корреспондента никто не бил, а сама она вела себя агрессивно и отказывалась покидать место аварии.

Администрация Новороссийска

  ngnovoros.ru

О том, что журналистка «Нашей газеты» обвинила помощницу главы Новороссийска в нападении , ранее сообщал «Югополис».

Конфликт произошел при попытке корреспондента местного издания снять на видео слив канализации в «Прилагунье».

Несколько дней назад в Новороссийске произошло ЧП — прорыв канализации в районе Суджукской косы . Очевидцы сообщали, что нечистоты мощным потоком стекали в озеро Соленое, соединенное с морем. Жителей города и журналистов к месту аварии не пускали, запрещая фото- и видеосъемку. Однако очевидцы успели зафиксировать происходящее.

Журналист «Нашей газеты» Ольга Макаренко пыталась сфотографировать факт попадания сточных вод в акваторию Черного моря на особо охраняемой территории «Прилагунье», но выполнить редакционное задание ей помешали чиновница местной администрации и сотрудники водоканала. Как сообщает «Наша газета», журналистку толкали, удерживали силой, отняли у нее телефон и пытались удались видеозапись, а сотрудница мэрии ударила ее по голове.

В результате журналистка получила травму шеи, есть подозрение на сотрясение мозга. Ее отправили на больничный.

Журналист «Нашей газеты» Ольга Макаренко после нападения

ngnovoros.ru

Руководители СМИ подали официальные заявления в полицию и Следственный комитет, передав правоохранителям все фото-, видео- и аудиозаписи с места нападения. Есть результаты судмедэкспертизы.

Место происшествия

ngnovoros.ru

Вечером 27 июня в администрации Новороссийска прокомментировали конфликтную ситуацию с участием помощницы мэра Анжелики Коваленко и журналиста издания «Наша газета» Ольги Макаренко.

Коваленко утверждает, что журналист пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», вела себя агрессивно, мешала проведению работ. Ее попросили покинуть площадку, но она отказалась.

— На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников «Водоканала», толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар, — сказала Анжелика Коваленко.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю «Югополису» подтвердили, что материалы переданы в полицию, проводится проверка.

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Власти Новороссийска прокомментировали скандал с рукоприкладством между помощницей мэра и журналисткой