Владелец TikTok изучал возможность покупки Twitter и Snap

Владелец TikTok изучал возможность покупки Twitter и Snap

Китайская компания Bytedance, создавшая приложение TikTok,  рассматривала возможность купить Twitter и Snap. В случае с последней Bytedance остановила убыточность американской компании

Китайская компания Bytedance, создавшая приложение TikTok, рассматривала возможность купить Twitter и Quora — популярный сервис вопросов и ответов. Об этом The Wall Street Journal рассказал ряд источников. Также Bytedance могла купить американскую Snap, если бы последняя стала менее убыточной, заявили газете несколько собеседников, знакомых с планами компании.

Исполнительный директор Snap Эван Шпигель (1116 место в глобальном списке Forbes с состоянием $2,1 млрд) заявил газете, что не планирует продавать компанию. В Twitter и Quora отказались давать WSJ комментарий.

При этом Шпигель был настолько впечатлен созданным компанией Bytedance агрегатором Toutiao, что пробовал перенять идеи китайской компании, пишет The Wall Street Journal.

Toutiao работает на основе искусственного интеллекта и предлагает пользователям контент исходя из того, что они сами смотрели до этого, а не исходя из рекомендаций их друзей, как в Facebook. После встречи с представителями Bytedance в октябре 2017 года Шпигель поручил переработать приложение Snap, но созданная компанией технология глючила и была холодно принята пользователями, пишет газета.

От Douyin к TikTok

Bytedance была основана китайским программистом Чжан Имином в 2011 году. Сейчас он занимает 70 место с глобальном списке Forbes с состоянием $16,2 млрд.

В 2016 году Bytedance запустила приложение Douyin, позволявшее людям создавать короткие видео с песнями и танцами. На ранних этапах Douyin критиковали за то, что оно копирует функционал Musical.ly — приложения, созданного двумя предпринимателями из Шанхая в 2014 году. Купить Musical.ly хотели такие компании как Facebook и Disney, пишет WSJ со ссылкой на бывшего сотрудника Bytedance. Однако в ноябре 2017 года за $1 млрд его приобрела именно китайская компания.

В августе 2018 года Bytedance сменила название приложения с Music.ly на TikTok и привлекла огромную аудиторию — прежде всего, в США, Индии, Японии и Юго-Восточной Азии, напоминает WSJ. Тогда же Financial Times со ссылкой на близкие к компании источники сообщила, что Bytedance готовится выйти на IPO. После очередного раунда инвестиций Bytedance получила $3 млрд от японского телекоммуникационного холдинга SoftBank и на октябрь 2018 года оценивалась в $75 млрд, писал Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Владелец TikTok изучал возможность покупки Twitter и Snap