Домой Спорт В «Тоттенхэме» Боатенг как-то купил 3 машины за день. Говорит, что был...

В «Тоттенхэме» Боатенг как-то купил 3 машины за день. Говорит, что был идиотом

17
0

Этим летом Кевин-Принс Боатенг перешел в «Фиорентину», и это уже 11-й клуб в его карьере. 32-летний ганец начинал в «Герте», а в 2007 году за 5,4 млн фунтов перешел в «Тоттенхэм».

В Англии у Боатенга не получилось – уже в январе 2009-го он ушел в дортмундскую «Боруссию». На днях полузащитник дал интервью итальянскому изданию La Repubblica, признавшись, что он во многом сам виноват в своих неудачах. 

«Я смотрю назад и говорю: я не относился к футболу как к работе. Я был идиотом. У меня был талант, но я тренировался по минимуму, час на поле. Приезжал последним, а уходил первым. Я был с друзьями.

В «Тоттенхэме» Боатенг как-то купил 3 машины за день. Говорит, что был идиотом

У меня были деньги, я жил как король. Я никогда не ходил в спортзал. Это меняет твою дальнейшую карьеру.

Я купил три машины за один день, когда был в «Тоттенхэме»: Lamborghini, Hummer и Cadillac. Молодым людям я говорю: «Вы не сможете купить счастье».  

Я не играл, у меня были семейные проблемы, был вне состава. Я искал счастья в материальных вещах: машина делает тебя счастливым на неделю. Я купил три, чтобы быть счастливым три недели».

Daily Mail, пересказавшая интервью Боатенга, показала все три автомобиля, которые он купил за один день в Лондоне (если что, это не прямо его машины, у Боатенга просто такие же).

Lamborghini.

В «Тоттенхэме» Боатенг как-то купил 3 машины за день. Говорит, что был идиотом

Hummer.

В «Тоттенхэме» Боатенг как-то купил 3 машины за день. Говорит, что был идиотом

Cadillac.

В «Тоттенхэме» Боатенг как-то купил 3 машины за день. Говорит, что был идиотом

Возможно, Боатенг вдохновился примером Шакила О’Нила. Легендарный баскетболист в автобиографии рассказывал, что в начале карьеры купил три «Бентли» за раз:

«Свой первый «Бентли» я купил по случайности. Как-то раз после тренировки – в шлепках, спортивном костюме, весь потный – я ехал мимо салона и решил заглянуть туда.

Я посмотрел машины, выбрал красивый «Бентли» и спросил: «Сколько она стоит?». Старый продавец, белый дядька классического плана, скептически на меня посмотрел и говорит: «Мальчик, ты уверен, что можешь себе позволить такую машину?». Это меня взбесило. Я, на самом деле, обиделся.

Когда я там стоял, вдруг услышал знакомый голос: оборачиваюсь и вижу Майка Тайсона. Он тоже покупает «Бентли». Он взял себе сразу две. Так как он взял две, вы же понимаете, что сделал я? Я не мог не купить три.

В «Тоттенхэме» Боатенг как-то купил 3 машины за день. Говорит, что был идиотом

Уже не помню, сколько они стоили, но, думаю, что каждая обошлась мне в 200 тысяч долларов. В общем, я потратил 600 тысяч на машины, в которые даже не мог залезть. Пришлось еще платить за то, чтобы отодвинули кресло. Ну и, конечно, это был полный кошмар, когда мы пытались их продать после того, как они мне надоели. Произошло это где-то через год».

Еще больше про падение и эволюцию Боатенга – в тексте Владислава Воронина

В «Тоттенхэме» Мартин Йол быстро разочаровался в ганце и сказал, что совсем в нем не заинтересован. Тогда Боатенг начал тратить, тратить, тратить. «Я будто противостоял всему миру. Ах, вы не хотите меня видеть в команде? Ок, тогда я буду наслаждаться жизнью», – рассказывал Боатенг о своих эмоциях.

В «Тоттенхэме» Боатенг как-то купил 3 машины за день. Говорит, что был идиотом

Кевин-Принс жил в ночных клубах. Он ходил туда шесть раз в неделю и пропадал до шести утра, постоянно вливая в себя разный алкоголь и закидываясь некачественной едой. «В такой ситуации люди пытаются купить счастье, – объяснял Боатенг спустя много лет. – Я тратил на клубы, одежду, машины. Не мог играть в футбол, зато купил Lamborghini. Вау, как круто, ты счастлив где-то неделю! А потом даже не используешь эту тачку».

Через год жизни в таком отвратительном режиме Боатенга раздуло до 95 кг. Однажды утром он очутился перед зеркалом и ужаснулся: «Я выглядел реально старым, хотя мне было всего 20. До этого я не думал, что что-то идет не так. Тебе постоянно приходят деньги, ты развлекаешься… Я тратил на девочек, клубы, друзей. Вернее, на фэйковых друзей. В такой момент рядом нужны люди, которые скажут: «Что ты творишь? Иди и тренируйся». А меня окружали те, кто говорил: «Идем туда, развлечемся».

Кевин-Принс испугался и решил, что больше не хочет быть таким. Он тут же позвонил двум настоящим друзьям и вместе с ними очистил дом. В мусорку полетел весь дорогой хлам, из холодильника и бара исчезли запасы алкоголя. «Я перестал пить, перестал ходить на вечеринки. Начал готовить, потому что захотел питаться как нормальный человек. Если бы я сделал это не так радикально, то вряд ли бы что-то получилось. Мне нужна была полная перезагрузка».

Боатенг получал травмы, потому что занимался сексом 7-10 раз в неделю. Так говорила его девушка

Источник