Домой Общество В Соль-Илецке исчезли ещё 800 тысяч рублей при реализации соцпартнерства

В Соль-Илецке исчезли ещё 800 тысяч рублей при реализации соцпартнерства

19
0

В 2017 году депутаты вывели за бюджет часть денег, которые должны поступать в казну от «Соленых озер» за пользование территорией курорта. 3%, которые в денежном эквиваленте составляют 8-9 миллионов рублей продолжают реализовываться без прозрачных закупок на усмотрение чиновников. Власти сами решают что будут делать и как, не спрашивая ни население, ни депутатов.

В Соль-Илецке исчезли ещё 800 тысяч рублей при реализации соцпартнерства

Так в первый год соглашения сделали по два квартала улиц Орская и Орджоникидзе вдоль парка им. Персиянова (находится в пользовании по концессионному соглашению у ООО «Соленые озера»). В прошлом году в рамках исполнения договора «социального партнерства» в Соль-Илецке уложили тротуары на четырех улицах, три из которых ведут к курорту.

 — В 2018 году в рамках исполнения трехстороннего соглашения, заключенного между МКУ «Управление городского хозяйства», ООО «Оренбургремдорстрой» и ООО «Соленые озера» были произведены работы по обустройству тротуаров на следующих улицах Соль-Илецка: Ленина (от ул. Цвиллинга до ул. Уральская), Вокзальная (от здания детского сада «Солнышко» до клуба им. Ленина), Ленинградская (от ул. Садовой до ул. Цвиллинга), Уральская (от ул. Сорокинская до ул. Калинина), — сообщил первый замглавы округа — замглавы по строительству,  транспорту, благоустройству и ЖКХ  Вячеслав Вдовкин.

На все перечисленное чиновником, в это 1491 погонный метр, потратили 7 868 189 рублей. По факту на улице Вокзальной вместо 500 метров тротуаров уложено только 350.

В Соль-Илецке исчезли ещё 800 тысяч рублей при реализации соцпартнерства

Пешеходная дорожка прерывается у жилого дома №94, далее до клуба им. Ленина, что под номером 84, тротуары есть только на бумаге. В ноябре 2018 года директор «УГХ» Алексей Дружченко отчитался депутатам, один погонные метр тротуаров обошелся в 5276  рублей. На Вокзальной не хватает порядка 150 метров, что равно 800 тысячам рублей.

В Соль-Илецке исчезли ещё 800 тысяч рублей при реализации соцпартнерства

Вячеслав Вдовкин не пошёл на контакт, и не постарался объяснить, чем вызвано то, что в предоставляемых материалах указываются данные, не соответствующие действительности.

В Соль-Илецке исчезли ещё 800 тысяч рублей при реализации соцпартнерства

Миллионы о которых говорится выше — это деньги выведенные депутатами за бюджет в ещё в 2017. Последние три года «Соленые озера» за пользование территорией курорта вместо 10% платят в бюджет только 7%. Оставшиеся 3% «окрашивают» и направляют напрямую на благоустройство, минуя процедуры госзакупок, что не позволяет проверить прозрачность схемы. Идет третий год, но трехстороннее соглашение до сих пор не показали ни журналистам, ни депутатам несмотря на многочисленные письменные запросы. Прокуратура так и не провела проверку по факту публикации о том, что в документе на сотни тысяч различаются суммы, которые должны направляться на благоустройство Соль-Илецка.

Источник