В Краснодаре вынесли приговор убийцам бизнесмена и женщине, нанявшей их

В Краснодаре вынесли приговор убийцам бизнесмена и женщине, нанявшей их

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемым. Фото: regnum.ru

В Краснодаре вынесен приговор женщине, обвиняемой в организации причинения тяжкого вреда здоровью бывшему компаньону, и двум мужчинам, обвиняемым в его убийстве.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Октябрине Девлетовой , Чингизу Амаханову и Гаджи Масхудову .

По информации пресс-службы регионального управления СКР, местный житель в 2009 году вместе с Октябриной Девлетовой создали предприятие, работающее в сфере реализации оборудования для утилизации биологических отходов, где он был генеральным директором, а женщина занимала пост коммерческого директора.

Через время соучредитель покинул организацию и создал свое конкурирующее предприятие. Желая отомстить, Девлетова обратилась к 35-летнему Чингизу Амаханову, которому сдавала в аренду квартиру, с предложением за деньги избить конкурента. Последний согласился.

Для этого мужчина привлек своего знакомого Масхудова и дал ему оружие. После получения денег подельники приняли решение убить предпринимателя, в том числе, из-за того, что опасались того, что тот в дальнейшем сможет опознать их.

22 октября 2013 года они прибыли к дому бизнесмена по улице Фадеева в Краснодаре. Дождавшись, когда тот вышел из подъезда и сел в свой автомобиль, Масхудов выстрелил в него шесть раз, убив его. После этого злоумышленники скрылись.

Приговором суда Давлетовой назначено наказание в виде 3 лет колонии с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет. Амаханову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Масхудову суд назначил наказание в виде 19 лет и 1 месяца лишения свободы.

Источник

В Краснодаре вынесли приговор убийцам бизнесмена и женщине, нанявшей их