«Ювентус» пытался обменять Дибалу на Лукаку. Но Пауло попросил у «МЮ» слишком большую зарплату

Разбираемся в трейде, который хотели оба клуба.

«Ювентус» пытался обменять Дибалу на Лукаку. Но Пауло попросил у «МЮ» слишком большую зарплату

Пауло Дибала мог перейти в «МЮ» в обмен на Ромелу Лукаку. Такая сделка устраивала «МЮ», бельгийца и «Юве», но англичане так и не договорились с Дибалой. Сорвался самый громкий обмен со времен трейда Санчеса на Мхитаряна (а то и Это’О на Ибрагимовича)

Переезд Лукаку в Италию ожидался с самого начала лета. Правда, фаворитом долго был «Интер», куда пришел Антонио Конте. Он давний поклонник Лукаку: пытался купить молодого Ромелу еще в «Юве», а чуть позже – в «Челси». Контракт с Лукаку миланцы согласовали еще в начале лета – 8 млн евро в год после вычета налогов. Но «Юнайтед» уперся – в клубе решили, что «Интер» предлагает слишком мало (70 млн евро, «МЮ» хочет примерно 85 млн).

Несколько дней назад выяснилось, что у «Интера» появился конкурент с достойным предложением. «Ювентус» предложил за бельгийца не деньги, а Пауло Дибалу.

Зачем «Юве» отдавать Дибалу

Аргентинец провел не слишком удачный сезон-2018/19. Аллегри толком не придумал, как эффективно использовать Дибалу в основе вместе с Криштиану Роналду. Макс постоянно говорил, что Пауло должен забыть о голах и думать о команде: Дибала правда стал меньше забивать (10 во всех турнирах, в том году было 26), но и играл он так, что все чаще садился в запас.

По информации итальянского журналиста Фабрицио Романо, желание «Ювентуса» отправить его в Манчестер взбесило Пауло, изначально не собиравшегося уходить из Турина. Поведение руководства стало для него полной неожиданностью. При этом к Роналду у него претензий нет, наоборот у них отличные отношения. «Я не знаю, что они обсуждали, но я знаю, что Роналду хорошо бы отозвался о «Юнайтед». Ему все еще нравятся клуб и его болельщики», – пишет Романо.

«Ювентус» пытался обменять Дибалу на Лукаку. Но Пауло попросил у «МЮ» слишком большую зарплату

Агенты Дибалы ездил на переговоры в Манчестер, директор «Юве» Фабио Паратичи – в Лондон. В Италии писали, что «МЮ» предложил игроку зарплату 10 млн евро в год после выплаты налогов.

Как объясняет журналист Кристоф Террер, такой трейд помог бы «Ювентусу» с финансовым фэйр-плеем. Идея в том, чтобы записать отправку Дибалы в Манчестер как «+80 млн евро за год», а трансфер Лукаку растянуть на 5 лет и записать как «-16 млн евро за год».

Вместе с Дибалой «Ювентус» готов был отправить в «МЮ» Марио Манджукича. По информации журналиста La Gazzetta dello Sport Николо Скира, 33-летнему игроку предложили контракт до 2021 года с зарплатой 6 млн евро в год и опцией продления на сезон.

Ситуация казалась идеальной для «Юнайтед», но сегодня ночью прошла информация, что Пауло в «МЮ» не будет. Боссы «Юнайтед» даже не полетели в Турин.

Почему обмена не будет

Все просто: «МЮ» не договорился с Дибалой по деньгам. Представители футболиста запросили около 19 млн евро в сезон. Кроме того, по информации Daily Mail, возникла проблема с правами на коммерческое использование образа Дибалы. Они принадлежат некой третьей стороне. Агент игрока Хорхе Антун попросил 15 млн фунтов за то, чтобы обсудить с ней передачу прав «МЮ». Клуб отказался.

«Ювентус» пытался обменять Дибалу на Лукаку. Но Пауло попросил у «МЮ» слишком большую зарплату

У «Юнайтед» точно есть деньги на зарплату Дибале и комиссионные Антуну. Почему они не захотели платить? Здесь важно прислушаться к репортеру BBC Саймону Стони, который считается человеком с источниками в самой верхушке манчестерского клуба. Он сообщил, что в «Юнайтед» боятся повторения ситуации с Анхелем Ди Марией – дорогостоящим и высокооплачиваемым игроком, который оказался в «МЮ не потому что хотел там играть, а потому что «Реал» хотел от него избавиться (и в результате провалил английский этап карьеры). «Сульшер нацелен на молодых и голодных игроков. На «Олд Траффорд» решили, что новые предложения по Дибале противоречат такой политике», – пишет Стони.

Сегодня Дибала вернуля на базу «Юве» и приступил к тренировкам. Клуб уже выложил в сторис фото с его медосмотра.

Что дальше

Самым актуальным для Лукаку снова стал вариант с «Интером». Многое зависит от Мауро Икарди, по информации Романо, «Интер» сможет датьб ольшло только если кого-то продаст. 

«Манчестер» же готов продать Лукаку, даже если не будет времени взять ему замену. Основной центрфорвард «Юнайтед» – Маркус Рэшфорд, в качестве дублеров Сульшер видит Марсьяля, Санчеса или кого-то из молодых игроков (например, Мэйсона Гринвуда). Клуб, судя по всему, сконцентрирован на покупке атакующего полузащитника. Стони пишет, что «МЮ» отказался от Бруну Фернандеша, зато Daily Mail передает, что новая главная цель «Юнайтед» – Кристиан Эриксен, у которого через год кончится контракт с «Тоттенхэмом».

Второй раз за лето побит трансферный рекорд для защитников. Теперь самый дорогой – Харри Магуайр

Источник

«Ювентус» пытался обменять Дибалу на Лукаку. Но Пауло попросил у «МЮ» слишком большую зарплату