Угадайте, сколько дали Кокорину и Мамаеву?

Кокорин и Мамаев

Суд признал виновными футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, передает корреспондент из Пресненского суда Москвы.

«Суд установил, что Александр Кокорин, Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий совершили умышленное нанесение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», — сказала судья Елена Абрамова.

После этого она продолжила оглашение приговора, зачитывает показания подсудимых и потерпевших, другие материалы дела.

Теперь судмедэксперты, рентгенологи и прочие медики, которые давали показания по поводу состояния Пака и Соловчука. У Пака была сильная ЧМТ (черепно-мозговая травма), у Соловчука — перелом костей носа, ушибы лица.

Судья закончила с показаниями и перешла к перечислению письменных материалов дела.

Среди письменных материалов дела расшифровка переговоров, записанных регистратором в машине Соловчука. «Звучат имена Кирилл, Саня, Мамай, нецензурные выражения, требования встать на колени, фразы «пожалуйста, умоляю, не надо бить мою машину, я очень хочу сесть в машину», — цитирует судья Абрамова.

Дальше зачитывают заключение судмедэкспертизы о состоянии Соловчука, заявления в полицию от Пака и Гайсина, справка Пака из медицинского учреждения и листок нетрудоспособности, протоколы осмотра «Кофемании», об изъятии и осмотре стула. Уточняется, что стул был изготовлен из дерева, в нем присутствовали болты.

Соловчук «к физическому контакту с подсудимыми не стремился», констатировала судья. Она не считает достоверными свидетельства футболистов, что первый удар нанес водитель.

Органы предварительного следствия квалифицировали преступления футболистов как совершенные организованной группой по предварительному сговору, вместе с тем суд не усматривает этому доказательств. Никакого предварительного распределения ролей не было, действия подсудимых были спонтанными.

Суд переквалифицирует обвинение по всем статьям.

Суд учитывает, что все обвиняемые имеют положительные характеристики, раскаиваются, они молоды, впервые судимы. Тем не менее суд не видит оснований для более мягкого наказания нежели лишение свободы.

Кирилл Кокорин оправдан по статье 116 («побои»), признан виновным по остальным статьям. Он приговорен к 1,5 годам общего режима.

Александр Кокорин признан виновным по всем статьям. Приговорен к 1,5 годам общего режима.

Павел Мамаев приговорен к 1,5 годам общего режима.

Александр Протасовицкий признан виновным и приговаривается к 1,5 годам колонии общего режима.

Дело Кокорина и Мамаева

В октябре минувшего года нападающий «Зенита» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы.

Сначала компания избила на улице водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчук.

Следующий конфликт состоялся в кафе. Там подозреваемые избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.

Угадайте, сколько дали Кокорину и Мамаеву?