06.04.2020

Сырье для масла, от которого скончались уже двое человек, выращивал фермер из Самарской области

Сырье для масла, от которого скончались уже двое человек, выращивал фермер из Самарской области

В ульяновской больнице умер еще один пострадавший от употребления отравленного подсолнечного масла.

Ранее «Живая Кубань» сообщала об одном погибшем и 6 пострадавших, среди которых два ребёнка. Как заверяют медики, состоянию детей ничего не угрожает.

По неподтверждённым данным, подсолнечник, семена которого стали причиной внутреннего кровотечения у 7 человек, выращивали в фермерском хозяйстве «Кошелевский посад» в Сызрани. Закупивший сырье житель Ульяновской области изготовил масло в домашних условиях. Несколько литров готового продукта производитель оставил себе, а остальное отправил в семью дочери, которая в свою очередь успела продать часть масла коллеге.

Первым пострадавшим стал сам изготовитель масла, следом госпитализировали его жену. Мужчину удалось спасти, а женщина скончалась в больнице. Вскоре с такими же симптомами на скорой увезли и дочь производителя с супругом, а еще через несколько дней — их двоих детей. Коллега, купившая отравленное масло, успела накормить отравленным маслом своего отца. Мужчина скончался.

Местные СМИ также сообщают о 69 работниках фермерского хозяйства, которые обратились за медицинской помощью с похожими симптомами — кровотечениями и рвотой. Предположительно, семена подсолнечника хранились в обработанном крысиным ядом ангаре.

Стоит отметить, что хозяйство «Кошелевский посад» занимается выращиванием и реализацией плодовых и ягодных культур, а также зерновых. Следователи расследуют причины происшествия.

В свою очередь пользователи соцсетей обсуждают это событие в интернете. Они боятся, что несмотря на множество проверяющих органов, на их стол может попасть продукция плохого качества, которая угрожает здоровью и даже жизни. 

—  Уже даже не знаешь ,что брать в магазине. Возьмёшь что — то из готовой продукции и не знаешь, выживешь ли,  — опасаются они.  Ответственности просто никакой. У всех в голове «бабки».

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребназдора, ведомство    ведёт расследование случившегося.

А что на Кубани, где фермерской продукции много? Где на любом рынке можно купить и местное масло, и мед, и фрукты с овощами?

Различные «надзоры» только обдирают производителей сельхозпродукции, по сути не выполняя своих прямых обязанностей по охране здоровья жителей края.   

Ранее «Живая Кубань» писала , что на Кубани фигурант «псебайского дела» совершил еще одно преступление. 

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Сырье для масла, от которого скончались уже двое человек, выращивал фермер из Самарской области