Большинство из нас знает, что диета играет огромную роль в том, как мы себя чувствуем, и насколько хорошо наше тело функционирует в течение нашей повседневной жизни. Спортсмены, однако, имеют совершенно разные потребности в питании в целом из-за их активного образа жизни и целей, по этой причине многие спортсмены обращаются к аккредитованному спортивному диетологу за советом специалиста по индивидуальным планам питания, чтобы оптимизировать производительность. Часто спортсменам прописывают спортивные добавки, которые заменяют многие продукты своими компонентами в составе. Существуют множество марок спортивного питания, например, «VP Laboratory». Более подробно о них можно прочитать здесь: https://pitprofi.ru.
Спортивное питание — это специализированная область диетологии, которая в первую очередь направлена на улучшение спортивных результатов у спортсменов. Помимо повышения спортивных результатов, спортивный диетолог также может помочь с профилактикой травм, преодолением существующих проблем со здоровьем или достижением определенных целей в отношении физической формы.
· Наращивание мышечной массы требует больше усилий, чем просто добавление белка в свой рацион:
· Пребывание в хорошем энергетически сбалансированном состоянии для стимулирования производства анаболических гормонов;
· Хорошее распределение питательных веществ для поддержания здоровья тканей;
· Нормализованный сон;
Если Вы спортсмен, Вам нужно вдвое больше протеина, чем обычным людям, но просто есть больше белка недостаточно, он должен потребляться в правильных количествах, в нужное время и в разумно хорошем энергетически сбалансированном состоянии. Случайное потребление большего количества белка не сделает то, что нужно Вашему организму.
Нечастые приемы пищи вызывают проблемы. Пропуск питания или прием пищи, который не в состоянии удовлетворить потребности в энергии в режиме реального времени, создает много проблем, включая повышение уровня жира в организме, снижение мышечной массы и увеличение факторов кардиометаболического риска. Интересно, что более частое употребление пищи связано с более низким общим потреблением калорий из-за лучшего контроля грелина (гормона аппетита).