«Шконкой и баландой довольны, плакать не собираются». «Россия-1» взяла интервью у Мамаева и Кокорина в колонии

«Шконкой и баландой довольны, плакать не собираются». «Россия-1» взяла интервью у Мамаева и Кокорина в колонии

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин рассказали о своей жизни в колонии в Белгородской области в интервью телеканалу «Россия-1»

В сюжете  показали   барак для благонадежных преступников, где спят Мамаев и Кокорин, рассказали, чем они питаются и чем занимаются.

У спортсменов есть возможность ежедневно играть в футбол по 1,5 часа. Также они будут работать в швейном цеху упаковщиками и получать за это зарплату — 11 тыс. 280 рублей в месяц.

По словам футболистов, пребывание в заключении многое им дало. Они также заявили, что не опускают руки.

Читайте также:

  • Стали известны точные даты выхода на свободу Мамаева и Кокорина
  • «Если кто-то ждет от нас слез и так далее, этого все равно не будет. То, что на судах говорили, что мы смеемся, еще что-то. Мы не будем плакать, чтобы вся страна радовалась, что вот попали в эту ситуацию, и здесь мы будем так же, как были на свободе, старались быть всегда на первых ролях, так же и здесь мы будем вносить свой вклад, не знаю, насколько это возможно, в развитие спорта в колонии»,   — заявил Мамаев.

    «Колония как раз дает понимание о том, что за твое содеянное ты находишься здесь, ты исправляешься, и у тебя есть понимание, что ты должен делать. У меня такого понимания не было. Еще понимаешь, как ценна жизнь, чем ты хочешь заниматься, как скучаешь по родным и близким»,   — отметил Кокорин.

    «Мне много что дало пребывание здесь, нахождение в изоляции, скажем так, с первого дня. На мой взгляд, я стал только сильнее, и сломать меня будет дальше, я считаю, очень тяжело. Не могу сказать, что невозможно. Но очень тяжело. Потому что ту школу, которую прошли мы здесь, каждый из нас, я не думаю, что мы бы смогли ее получить на свободе. Для меня как для мужчины это был огромный урок и такой как бы путь»,   — добавил Мамаев. 

    Как сообщали Юга.ру, футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк — с  водителем   ведущей Первого канала и  чиновником   Минпромторга и его коллегой. После этого они  оказались   под следствием.

    Читайте также:

  • Адвокат Мамаева назвал Галицкого предателем
  • 8 мая Пресненский суд Москвы  приговорил   Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, братья Кокорины получили по 1,5 года лишения свободы. 4 июля всех троих  этапировали   в исправительную колонию в Белгороде.

    Напомним, у Кокорина контракт с «Зенитом» истек в июне. С Мамаевым «Краснодар» расторг контракт в одностороннем порядке.

    Мамаев выйдет на свободу 6 ноября 2019 года, а Кокорин — 7 декабря.

    Источник

    «Шконкой и баландой довольны, плакать не собираются». «Россия-1» взяла интервью у Мамаева и Кокорина в колонии