Сергей Петров: «Нужно совместить хорошую игру и результат»

Интервью флангового защитника «Краснодара» клубной пресс-службе

За последние годы Сергей Петров в «Краснодаре» вырос в одного из лучших правых защитников страны. Его отличает неутомимость, неуступчивость и адекватность в решениях. В первом матче с «Олимпиакосом» Петров, по данным InStat Football , отдал больше всех в команде точных конструктивных передач (31) и точных передач всего (45). 61 из 67 его технико-тактических действий были успешны, и это лучший процент точности ТТД в «Краснодаре». Это интервью состоялось на следующий день после матча в Пирее, и было опубликовано в программке к ответной игре с греческим клубом.

— Сергей, сейчас первые эмоции от матча в Пирее улеглись. Какие мысли в голове о том поражении? 

— До сих пор ощущаю опустошение. 0:4 – тяжелый удар. Обидно, что не показали тот футбол, в который умеем играть. Но найдем в себе силы, сделаем выводы и будем двигаться дальше. Да, это горький опыт, но в дальнейшем это послужит для нас уроком.

— Что случилось в тот вечер – перегорели перед решающим матчем? Накопилась усталость от жесткого графика?

— Не думаю, что можно списывать неудачу на эти факторы. Будем разбираться, что именно пошло не так. Пока у меня нет ответа.

— Давление трибун «Караискакиса» на поле ощущалось прилично?

— На это мы не обращали внимания. Уже играли на стадионах, где свою команду поддерживают и пожестче. Не думаю, что это сказалось на развитии событий. Выходя на поле, ты уже весь в игре и не обращаешь внимания на посторонние вещи.

— Показалось, что греки навязали игру с жесткими единоборствами и зацепами, которые обычно не дозволяются в РПЛ, но проходят под планку жесткости, заданную европейскими арбитрами. И «Краснодар» где-то не сумел подстроиться под такой характер матча. Это близко к истине?

— Не скажу, что дело в подстройке, но нам действительно нужно было выигрывать больше единоборств. Играть жестче. «Олимпиакос» – команда хорошего европейского уровня. Греки ничего не выдумывали, играли в свой футбол. Ну и отчасти стечение обстоятельств, что им удалось забить такие мячи в концовке. Возможно, во втором тайме нам не нужно было так раскрываться, стоило сыграть осторожнее. Все-таки впереди второй матч, спешить было некуда.

— Летом в команде произошли значительные изменения. По разным причинам сильно обновилась средняя линия. Тяжело дается перестройка?

— Любые перемены на первых порах даются непросто. Но с каждой игрой мы прибавляем во взаимодействиях. Считаю, что в последних матчах РПЛ уже неплохо понимали друг друга, что подтверждает и высокое место «Краснодара» в таблице. Каждый матч очень важен для нас. Отрывы среди лидеров минимальны, и чтобы удержаться в тройке, необходимо показывать свой лучший футбол в каждой игре. Выходить на каждый матч как на последний.

— После 6 туров у «Краснодара» 13 очков, и это лучший результат за время выступлений в Премьер-лиге. Наверное, отчасти это сюрприз, учитывая масштабные перемены в команде и трудности адаптации?

— Сюрприз – громко сказано. Мы много работаем, и работа приносит плоды. Да, многие связи приходится создавать с нуля, но это вопрос только упорства и терпения. Если набрали свои очки, значит, свое дело делаем правильно.

— По сравнению с прошлым сезоном как изменилась игра «Краснодара»? И есть ли вообще перемены, на твой взгляд?

Каких-то глобальных перемен в философии у нас не произошло. Стремимся больше действовать низом, играть в атаку, выполнять тренерскую установку. Другое дело, что из-за кадровых перемен не всегда все получается.

— Отсутствие Газинского и Классона ощущается сильно?

— Ну, конечно, оно чувствуется! Это опытные ребята, которые многое умеют на поле. Они нам очень помогли в прошлом и, я уверен, еще помогут в будущем. Желаю парням скорейшего выздоровления!

— В каком из шести сыгранных матчей в РПЛ «Краснодар» был ближе к своей игре, на твой взгляд?

— Трудный вопрос. У нас задача – показывать хорошую игру и при этом добиваться результата. Неплохие матчи были, но сказать, что в какой-то вечер все звезды сошлись, я не могу.

— Из Санкт-Петербурга увезли важную ничью…

— А хотелось бы победу! С «Зенитом» у нас есть особая принципиальность после того, как петербуржцы год назад забили нам решающий гол на 90-й минуте и увезли 3 очка. Теперь вот мы тоже чуть не дотерпели в концовке… Вроде бы ничья – тоже неплохо, и все-таки немного обидно.

— Зато дотерпели с «Рубином», где пришлось больше тайма играть в меньшинстве. Такие победы закаляют характер?

— Можно сказать и так. Устоять вдесятером против «Рубина», который сейчас показывает добротную игру, было очень тяжело. Мы здорово сыграли в обороне и вытащили сложный матч.

— В Премьер-лиге сейчас медленно, но верно вводят ВАР. Теперь футбол станет справедливее, согласен с этой мыслью?

— Пожалуй, что так. Но вообще, я к ВАР отношусь довольно спокойно. Хорошо, что теперь арбитры получат возможность пересматривать сложные эпизоды. Да, это немножко сбивает темп игры, но постепенно судьи научатся обращаться с системой видеоповторов оперативнее, и все придет в норму.

— Как сам себя ощущаешь на старте сезона? Насколько близок к оптимальной форме?

— Да как… с каждой игрой надо прибавлять! Совершенству нет предела.

— А какие цели ставишь сам перед собой? Может, есть технические элементы, в которых хочется прибавить?

— Цели у меня, конечно, есть. Но озвучивать их не буду. Пусть пока их знаю только я.

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Сергей Петров: «Нужно совместить хорошую игру и результат»