Домой Происшествия Рыба пикша: как выбрать свежую

Рыба пикша: как выбрать свежую

1214
0

Сегодня люди используют в большом количестве рыбу в свой рацион. И не удивительно, ведь это омега3, аминокислоты и различные минералы, которые приносят только пользу организму. Так на сегодняшний день большой популярностью пользуется рыба – Пикша. Но как правильно выбрать свежую рыбу? Об этом мы и поговорим в представленной статье.

Представленная рыба под названием – Пикша, обладает продолговатым серебристым телом с чёрной полосой и тёмными пятнашками вдоль тела. Представленный вид рыбы обожают в Англии.

Данная рыба водится косяком, насыщается ракообразными , червяками и моллюсками. Взрослые особи обладают длиной в пятьдесят — семьдесят пять сантиметров, средний вес два – три килограмма.Более подробную информацию можно найти на сайте https://frost-fish.ru/.

Как правильно выбрать и хранить

Для того чтобы приобрести в магазине действительно хорошую и свежую рыбу, стоит знать несколько простых правил выбора. Ведь именно так можно купить вкусную и качественную рыбу, без угрозы для здоровья человека. Стоит обратить внимание на такие факторы как:

1. Запах. В охлажденной рыбе он должен быть соленым, а в замороженной — нейтральным.

2. Стоит обратить внимание на глаза рыбы, они не должными быть мутными. Это первый признак, который указывает на свежесть.

3. А вот жабры рыбы должны быть розовыми и с красным отливом. Никаких других оттенков или запахов не должно быть.

4. Замороженная рыба. Рыба, которая покрыта льдом, должна имеет однородный слой, без трещин и кровавых следов.

5. Туша. Именно тушка рыба должна быть прямой, ведь если рыба кривая, значит ее не первый раз размораживают.

Купить свежую и вкусную рыбу «Пикша» можно на сайте https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-piksha/.

Рыбу можно приготовить по-разному, используя разные способы приготовления. Его можно варить, жарить, коптить, солить, тушить , подавать с различными соусами и специями.

Пикша — вкусная и питательная рыба со сбалансированным составом. Комплекс незаменимых аминокислот, витаминов и минералов рыбы способствует укреплению здоровья и улучшению работы внутренних органов.

Вот так легко и просто можно приобрести качественную, свежую и вкусную рыбу, зная вот такие секреты выбора качественной рыбы.