Ричард Брэнсон: в будущем нас ждет трехдневная рабочая неделя

Известный предприниматель Ричард Брэнсон считает, что уже в скором будущем трехдневная рабочая неделя может стать реальностью для большинства людей. Свои мысли по поводу изменения рабочего процесса Брэнсон выразил на сайте издания Virgin.  

По мнению предпринимателя, с ростом технологий все большее число людей сможет работать в любом месте в любое время. Бизнес от этого только выиграет. Инновации простимулируют развитие самых разных отраслей, но уменьшат потребность в работниках. Во многих сферах людей заменят машины. 

Ричард Брэнсон: в будущем нас ждет трехдневная рабочая неделя

Брэнсон полагает, что правительство и бизнес должны сделать так, чтобы развитие технологий принесло позитивные перемены. Например, необходимо внедрить на государственном уровне обучение людей новым навыкам, нужным рынку. Необходимо добиться того, чтобы люди получали достойную зарплату, а работали три-четыре дня в неделю. В конце концов, самому бизнесу выгодно, чтобы человек имел больше свободного времени, проводил его со своими близкими, поддерживал здоровье и занимался саморазвитием. 

Брэнсон отметил, что в компании Virgin Management гибкий график работы. Специалисты сами решают, где и когда они будут выполнять задачи. «Если вы доверяете людям и относитесь к ним как к взрослым, они отплатят вам эффективной и результативной работой», — полагает Брэнсон. 

Источник

Ричард Брэнсон: в будущем нас ждет трехдневная рабочая неделя