Домой Общество Польза приема бифидобактерий и лактобактерий NSP

Польза приема бифидобактерий и лактобактерий NSP

190
0

Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus GG — пробиотическая бактерия, ранее считавшаяся подвидом L. casei, но более поздние генетические исследования доказали, что это отдельный вид. L. rhamnosus подавляет рост большинства вредных бактерий в кишечнике. Она относится к грамположительным бактериям. Она используется в качестве натурального консерванта в йогуртах и других молочных продуктах для увеличения срока их хранения. Некоторые исследования in vivo показали её положительное влияние на пищеварительную систему. Именно поэтому она используется в средствах, продаваемых на сайте https://nspdoma.com/fitopreparaty/bifidobakterii.

Lactobacillus rhamnosus GG (ATCC 53103), также известный как Lactobacillus GG или LGG, представляет собой штамм, который был впервые выделен в 1983 году из желудочно-кишечного тракта здорового человека, а 17 апреля 1985 года Шервуд Горбах и Барри Голдин подали заявку на патент. Название «GG» происходит от первых букв их фамилий. Патент относится к штамму Lactobacillus acidophilus GG, которому в Американской коллекции культур был присвоен номер 53103. Позже он был реклассифицирован как штамм Lactobacillus rhamnosus.

В патентной заявке говорится, что штамм устойчив к желчным кислотам и имеет высокое сродство к человеческим клеткам слизистой оболочки кишечника, благодаря чему он обладает способностью колонизировать желудочно-кишечный тракт. Он также производит молочную кислоту.

С момента открытия штамм был тщательно исследован на предмет его пользы для здоровья. Это делает его наиболее изученным штаммом пробиотических бактерий. Ему посвящено более 800 научных исследований. Также была расшифрована последовательность генома Lactobacillus rhamnosus GG (ATCC 53103).

Медицинские исследования и использование

Предполагается, что Lactobacillus rhamnosus GG обладает способностью выживать в пищеварительном тракте и колонизировать его, тем самым восстанавливая баланс микрофлоры кишечника. Однако есть доказательства того, что этот эффект временный и LGG не является местным видом.

Тем не менее предполагается, что этот штамм очень полезен и помогает при лечении различных заболеваний, поскольку действует на разных уровнях. К сожалению, большинство механизмов до конца не изучены.