Поход к врачу

Сижу в коридоре поликлиники, людей много, думаю может к врачу (терапевту) сегодня уже и не попаду. Просидел я с пол часа и тут вдруг заметила, что всё-таки пришла и моя очередь. Захожу- сидит врач, зовут ее Валентина Ивановна, работает давно, сколько лет не скажу, но приходилось к ней обращаться, все было нормально. Начинаю рассказывать свои жалобы: » У меня неприятное ощущение в области желудка, можно даже сказать боль последние недели две, бывает отрыжка после приема пищи, тяжесть, однократно была рвота, подташнивало.» Она говорит: » С чем вы можете связать ваше состояние, чем вы питаетесь последнее время?» Я говорю: » Грешна. Супы, борщи ленюсь варить, все всухомятку, да ещё и по-быстрому ем, в попыхах, особенно утром перед работой и на работе, времени толком поесть и нету.» Врач: » Вы принимаете НПВС?» Я глянула на нее квадратными глазами и отвечаю, мол : » А что это?»,

— » Это ж обезболивающее, принимаете?»

— » Ну да, приходится последнее время, суставы ж ещё беспокоят»

-» Так вот оно что- они же плохо воздействуют на слизистую вашего желудка, плюс ещё ваше питание, и главное- никогда не пейте их натощак, только после еды, понятно?»

— » Да, говорю.»

Пришлось по ее назначению пройти ряд обследований, еще в очереди в лабораторию постоять на следующий день. УЗИ пройти органов, но самый страх это была фиброгастродуоденоскопия- я не знаю как я на это согласилась ( короче ещё раз врятдли соглашусь).Ещё был один интересный метод обследования- урезанный дыхательный тест. Значит выпила я их » апельсиновый сок», а он с каким- то специальным веществом, которое взаимодействует с бактерией в желудке, если она конечно там есть, зовут ее » Хеликобактер пилори». Знаю что за ее открытие если я не ошибаюсь двум учёным дали Нобелевскую премию в начале двухтысячных. Ну и в конце всей этой эпопеи мне вручили мой диагноз: Эрозивный гастродуоденит, хеликобактер ассоциированный, гиперацидный. Болевой и диспептические синдром, короче все там плохо, нужно как сказала врач лечиться. Назначали какие- то антибиотики причем не одни по схеме принимать, плюс в составе комплексной терапии был назначен » ребамипид». Как я поняла это препарат относящийся к группе гастропротекторов ( защищает слизистую оболочку желудка от вредного воздействия и восстанавливает. Я пролечились по- моему недели две, повторно сдала анализ на хеликобактер, но уже в кале определяли, таки дела. По результату обследования уже этой » бактерии» не выявили, что несомненно меня порадовало. Не знаю что помогло, но точно не народная медицина, мне сестра советовала там какие- то отвары попить, уже не помню с чего, я раз выпила, а дальше вкус мне не понравился и все — забросила, благо. А этот » Ребагит«, как- то поболее у меня доверия вызвал, я его название себе записала в блокнот. Думаю что лучше в больницу не попадать и не болеть, И главное всегда прислушиваться к рекомендациям врачей.

Людмила Николаевна.

Поход к врачу