Домой Технологии Почему стоит использовать бактерицидный рециркулятор воздуха

Почему стоит использовать бактерицидный рециркулятор воздуха

353
0

Специальный бактерицидный рециркулятор для обеззараживания представлен устройством открытого или закрытого типа, благодаря которому можно эффективно обрабатывать палаты, медкабинеты и прочие помещения амбулаторий и стационаров. Подобным образом можно ликвидировать большинство бактерий и вредоносных вирусов.

На рынке сегодня предлагаются самые новые модели ламп, благодаря которым можно обеспечить оптимальную атмосферу в каждом блоке клиники.

Как работает рециркулятор

Самым простым оборудованием данного типа с применением мощной многофункциональной системы очистки воздуха можно решить любые задачи, направленные на создание для пациентов и персонала лучших условий. Воздух, содержащийся в помещении, проходит через прибор, где очищается практически полностью, после чего возвращается в пространство обновлённым, без вредоносных микроорганизмов. Именно главный принцип действия – рециркуляция — позволяет определить название таких медицинских ламп.

Основные типы и особенности использования

Медицинские рециркуляторы отличаются от бытовых. Оборудование, предназначенное для дезинфекции и стерилизации, которое относятся к числу профессионального, отвечает самым высоким стандартам качества. Оно классифицируется в зависимости от расположения. Надежные бактерицидные рециркуляторы воздуха бывают потолочными, напольными или настенными. Отдельные модели устанавливаются стационарно, другие можно при необходимости переместить в другое место. Для этой цели используется подставка с колёсами, обеспечивающая повышенную мобильность и удобство.

Если рассматривать подробно описание каждого бактерицидного рециркулятора, предназначенного для очистки воздуха в помещении, то можно отметить, что тип последнего имеет значение и, учитывая данный параметр, можно подобрать идеальный прибор. Таким образом, все очистители предназначаются для:

  • операционных блоков, родильных залов, детских палат для новорожденных и тех помещений, где располагаются туберкулезные и ожоговые центры;
  • лабораторий, стерилизационных комплексов, цехов, выпускающих фармпрепараты, перевязочных и хирургических кабинетов;
  • общих палат, медкабинетов специалистов и прочих помещений, расположенных в лечебно-профилактических центрах, больницах и поликлиниках, не относящихся ко второй категории;
  • детских и жилых комплексов, школьных классов, лекционных аудиторий, бытовок, холлов организаций и залов ожидания, а также прочих мест, для которых характерно большое скопление народа.

Такое решение особенно актуально в условиях эпидемии, когда риск распространения вирусных инфекций существенно повышается.