Останки замерзшего под Акбулаком человека принадлежат нелегалу (18+)

Парень замерз, незаконно пересекая границу.

Останки замерзшего под Акбулаком человека принадлежат нелегалу (18+)

В апреле текущего года в районе поселка Акбулак были найдены останки молодого человека. Предположительно, скелет принадлежит 22-летнему Сардору Норбаеву (рядом с погибшим находились документы на данное имя и телефон). Гражданин Узбекистана замёрз, пересекая зимой границу России с Казахстаном пешком. Есть основания полагать, что это он нелегально попал на территорию страны, так как в найденном паспорте стояла отметка о пересечении границы Казахстана, а о пересечении границы с Россией — нет. Расследование еще не закончено, так как проводятся необходимые экспертизы.

В началом бахчевого сезона в Соль-Илецком городском округе возросло количество нарушений миграционного характера. Только в мае 2019 года было составлено 390 административных протоколов в области защиты государственной границы РФ. Из них 220 за нарушение иностранными гражданами правил въезда, либо режима пребывания в РФ.

Нарушают, в том числе, и бахчеводы округа. Два месяца Соль-Илецкий районный суд приговорил к уголовной ответственности троих жителей округа, которые в 2018 году организовали незаконный въезд на территорию России гражданину Таджикистана. Как было установлено, мужчины под видом охоты, провезли на снегоходе нелегала, чтобы в последующим он работал на полях одного из организаторов незаконной переправы. Помогал им родственник осужденного, проживающий на территории Мартукского района соседней республики. Он обеспечивал иностранного работника жильем и питанием в ожидании удобного случая нарушения границы. На данный момент мужчина находится в розыске, а сольилечане уже услышали приговор. Решением суда несостоявшийся работодатель получил 1.5 года лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей, его приятели по 1 году 3 месяца условно и штрафами по 40 тысяч рублей.

Источник

Останки замерзшего под Акбулаком человека принадлежат нелегалу (18+)