Орла-могильника и орлана-белохвоста изъяли у фотографов в Сочи

Орла-могильника и орлана-белохвоста изъяли у фотографов в Сочи

По дороге на Красную Поляну, на смотровой площадке «Гнездо совы» 30 июля у фотографов забрали краснокнижных птиц, с которыми они делали снимки за деньги

Птиц изъяли после рейда межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконным фотобизнесом. В  департаменте по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи рассказали, что это не просто экзотические животные, а птицы, занесенные в Красную книгу — орлан-белохвост Цезарь и орел-могильник Сократ.

По словам участников рейда, фотографы вынуждали птиц сидеть на бревне и расправлять свои крылья, для того чтобы сделать удачное фото со случайными туристами.

Читайте также:

  • В Крыму фотографы подрались с туристами за отказ платить за снимки с орлами
  • Предприниматели представили копии документов, что птиц якобы законно  купили  на Украине в 2014 году. Однако, возраст орла и орлана не превышает года.  Краснокнижных птиц Цезаря и Сократа конфисковали и направили на реабилитацию в специализированный центр, заключили в департаменте.

    Как сообщали Юга.ру, в  июне жители Сочи создали петицию и потребовали законодательно запретить фотобизнес с животными. В начале июля у фотографов на горе Ахун забрали львенка, попугая и макаку. 

    В июле более 20 ягуаров, рысей, волков, львов, попугаев и обезьян изъяли из частного дома в Новороссийске. Хозяйка животных  обратилась в редакцию портала Юга.ру и рассказала о нарушениях при изъятии зверей.

    Прокуратура регулярно отчитывается о животных, которых забирают у пляжных фотографов. С начала лета в Анапе у нарушителей изъяли  попугаев и обезьян , краснокнижного  котенка африканского льва   и  еще одного львенка . В Архипо-Осиповке у фотографов  забрали  попугая, ящерицу, двух макак и енота , в  Сочи  —  львенка, попугая и макаку . В июле на курорте также изъяли  двух лемуров, макак и попугаев .

    Источник

    Орла-могильника и орлана-белохвоста изъяли у фотографов в Сочи