Олег Кононов: «Не могу сказать, что мы играли плохо или хуже, чем «Брага»

Главный тренер «Спартака» – после вылета из Лиги Европы.

Олег Кононов: «Не могу сказать, что мы играли плохо или хуже, чем «Брага»

– Конечно, для всех это серьезный проигрыш, нам неприятно. Что касается игры, то в первом тайме неплохо играли, создавали моменты, могли забить. К сожалению, в конце пропустили две контратаки соперника и получили два гола.

Во втором тайме хотел изменить игру на фланге с учетом Бакаева-младшего, который хорошо выглядит в последнее время. Еще выпустил Жано, чтобы больше контролировать середину, играть низом. У него был момент, но не забил. Но мы все равно забили позже, но этого оказалось мало.

Тяжелейший график продолжается и влияет на физическое состояние игроков. Чтобы мы ни говорили, физиологию не обманешь – всегда есть усталость, а от этого проблемы с концентрацией и браком в передачах. При всем негативном результате ни к кому из игроков нет претензий. Они отдали все силы, которые были на данный момент.

– У «Браги» точно такой же график, но почему-то «Брага» забивает три, а «Спартак» на первый тайм не выходит?

– Давайте серьезно на эту тему поговорим. Перед первым матчем у «Браги» было на один день больше на восстановление. Мы играли тяжелейший матч с ЦСКА в понедельник, а они – в воскресенье. А перед этой игрой у них не играло 10 игроков, они готовились к нам. Мы же поменяли только пятерых.

Далее – мы строим новую команду. Двое новичков не имеют права играть, а они уже начинают определять нашу игру. Что касается «Браги», то они вполне могут играть двумя составами. Я ранее говорил про эту команду, что они серьезный европейский клуб. Да, это не такая команда, которую не обыграть, но мы сыграли настолько, насколько хватило сил и игроков.

У нас не получилось противостояние из двух матчей, но если сравнивать «Брагу» и нас, то мы в чемпионате две игры выиграли, а они проиграли и сыграли вничью. Я не могу сказать, что мы играли плохо или хуже, чем «Брага». Нам не повезло с реализацией моментов, мы создали больше, чем «Брага».

– В чем сакральный смысл выпускать Мирзова?

Олег Кононов: «Не могу сказать, что мы играли плохо или хуже, чем «Брага»

– Индивидуально по игрокам ничего не буду говорить. Ошибки будут высказаны и проанализированы вместе с игроком. Перекладывать вину на одного игрока – неправильно. Если проиграли, то проиграли все, начиная с меня.

– После вылета из Лиги Европы вам нужен еще один опорник? Краля почти подтвердили.

– Так как мы перестраиваем команду, нам нужны игроки. Желательно высокого уровня. Мы строим команду по определенным принципам игры. Называть имена не буду. Скажу только, что будут игроки, которые покинут команду.

Идет серьезное перестроение. Возможно, это самое главное, что сейчас происходит в «Спартаке». Мне нравится, как команда работает, какой коллектив, какое настроение. И нам больно, что мы не сделали результат, но мы будем двигаться дальше, несмотря ни на что.

– Что такое футбол Кононова? Спустя девять месяцев мы его все еще не видим.

– Я надеюсь, что вы его увидите.

У «Спартака» нет футбола, но есть лидеры. Как только не потащили – все рухнуло

Провальный евросезон России. Португалия все ближе в таблице коэффициентов, можем лишиться 3-го клуба в ЛЧ

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Олег Кононов: «Не могу сказать, что мы играли плохо или хуже, чем «Брага»