О добровольной маркировке «Светофор»

О добровольной маркировке «Светофор»

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запущен пилотный проект по маркировке продуктов питания «Светофор». ФИЦ НИИ питания разработаны методические рекомендации по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции, в том числе молочной, в целях информирования потребителей. Идея маркировки продиктована обеспокоенностью высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями.

Высокий уровень потребления сахара, соли, насыщенных жирных кислот ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно принимать в пищу практически без ограничения, а какие употреблять умеренно.

Добровольная маркировка «Светофор» позволяет потребителю сделать свой рацион питания более сбалансированным, что способствует повышению качества и продолжительности жизни населения. Добровольная маркировка «Светофор» предполагает цветовую индикацию, нанесенную на упаковку продуктов питания: зеленую, желтую и красную – в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ. Важно понимать, что цветовая индикация «Светофор» не отражает опасность или вред продукта для здоровья.

С момента старта добровольной маркировки «Светофор» проект реализует компания Danone. У проекта нет ограничения по времени, поэтому производители могут подключиться к проекту тогда, когда будут готовы их производственные мощности.

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
О добровольной маркировке «Светофор»