На выезде из Краснодара приставы изъяли восемь автомобилей

На выезде из Краснодара приставы изъяли восемь автомобилей

Фото: пресс-служба УФССП

Операция “должник” проходила в Краснодаре впервые, но будет регулярной.

Судебные приставы сообщили результаты операции “Должник”: в пятницу на дорогах обнаружены 85 автомобилей неплательщиков. 23 человека сразу на месте через мобильный пункт погасили долги и продолжили путь. Один из должников сразу во время рейда оплатил задолженность более миллиона рублей. На 35 человек составлены акты описи и ареста имущества. Восемь машин изъяли. 24 передали на ответственное хранение. Арестовали три дорогостоящих мобильных телефона.
Кому крайне не повезло забирали из изъятых автомобилей самое необходимое и продолжали путь пешком или на общественном транспорте. Кстати, пешком добраться до Тургеневского моста в этот вечер было быстрее, чем ехать из города на авто: на дорогах из-за рейда возникли многокилометровые пробки.

Должники и очевидцы реагировали на создавшуюся ситуацию неоднозначно.
Больше всего возмущались те водители, кто государству ничего не должен, а попал в этот автомобильный коллапс и их вечер был испорчен:

Евгений Иванов , житель станицы Новодмитриевской:
— Из-за огромной пробки мы добирались домой четыре часа вместо обычных полутора. Я понимаю, что бороться с неплательщиками необходимо, но нужно это делать так, чтобы не страдали законопослушные граждане.

Аркадий Смыслов тоже негодует:

Сергей Богданов высказывается против неплательщиков и с пониманием относится к подобным рейдам:

  Роман Балабанов за честную и равную игру всех участников:

Галина сетует на серьезные ошибки в системе работы УФССП:

Система «дорожный пристав», которая фиксировала машины неплательщиков, использовалась на Ейском шоссе и Тургеневском мосту впервые. Как ранее  сообщала «Живая Кубань» , подобные рейды планируется проводить в Краснодаре регулярно. Судебные приставы идут на крайние меры, пытаются поймать должников при выезде из города и взыскать с них положенное. Но простые граждане, у кого нет долгов и кто чист перед государством, не готовы мириться с таким радикальным подходом к решению проблемы.

Источник

На выезде из Краснодара приставы изъяли восемь автомобилей