На владельца дельфинария Сочи завели дело за незаконную добычу краснокнижных афалин

На владельца дельфинария Сочи завели дело за незаконную добычу краснокнижных афалин

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

По факту незаконной добычи краснокнижных афалин в отношении владельца одного из дельфинариев Большого Сочи возбуждено уголовное дело.

Продолжение получила история двухлетней давности, когда пограничники совместно с коллегами из краевой прокуратуры пресекли деятельность преступной группы, причастной к незаконной добыче черноморских дельфинов.

— В 2017 году сотрудники правоохранительных структур вскрыли факт браконьерского вылова дельфинов. Оперативники установили, что живой груз предназначался для доставки в один из сочинских дельфинариев, который на время курортного сезона арендовал предприниматель из Ростовской области, — рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Проверка показала, что в дельфинарии находились три «нелегальных» дельфина – две взрослые особи и, со слов директора дельфинария, их детеныш-афалин.

Документы на свое право на содержание краснокнижных животных владелец предъявить не смог.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконной добычи морских млекопитающих, вскрылись новые подробности.

Назначенная генетическая экспертиза, которая в регионе проводится впервые, позволит с высокой степенью достоверности подтвердить родство обнаруженных дельфинов.

— В дальнейшем такая практика позволит правоохранителям при проведении проверок соблюдения природоохранного законодательства выявлять недобросовестных владельцев дельфинариев, которые выдают «диких» дельфинов за рожденных в неволе, добавили в пресс-службе ведомства.

Источник

На владельца дельфинария Сочи завели дело за незаконную добычу краснокнижных афалин