💣 Миочич вырубил Кормье в реванше на UFC 241. Это был камбэк года

Стипе безнадежно проигрывал три раунда, но затащил в четвертом.

💣 Миочич вырубил Кормье в реванше на UFC 241. Это был камбэк года

UFC 241 удался! Сумасшедший мейнкард завершился боем Даниэля Кормье против Стипе Миочича: реванш за титул в тяжелом весе. Год назад ДиСи нокаутировал соперника в первом раунде, а сейчас уничтожал его на протяжении трех. Но Миочич выжил, перетерпел и вернулся, вырубив Кормье в четвертой пятиминутке. 

Это сок!

***

Даниэль Кормье снова должен был заканчивать бой в первом раунде: работа в стойке, смачный тейкдаун и вопросительный взгляд в сторону Херба Дина, почему тот не останавливает поединок. Миочич был на грани нокаута, но выжил.

Статистика ударов в первом раунде: 53-7 в пользу Кормье. Во втором Миочичу пришлось еще тяжелее. Он постоянно пропускал джебы, шатался, а лицо покрывалось гематомами. Стипе неплохо попал одним апперкотом, но Даниэль шел и шел вперед.

Третий раунд – чуть меньше доминирования от Кормье, при этом уверенные 30-27 в счете за 15 минут боя. Даниэль контролировал вообще все: перебивал в стойке, лучше уклонялся и двигался, абсолютно спокойно дышал. Непонятно как, но Стипе нашел ключ к победе.

Еще с первого боя Миочич не мог приспособиться к росту Даниэля: обычно тяжеловесы не меньше 190 см, а последние 4 соперника Стипе были 193 см. Кормье и его 180 – не то, к чему Миочич привык, поэтому передвижение и защита Даниэля были так эффективны. Но к четвертому раунду экс-чемпион понял, что если не получается попадать по голове, можно бить в печень. И это – просто шикарный тактический переворот от Стипе.

Кормье сосредоточился на защите корпуса (хотя и до этого высоко руки не держал), а Миочич за минуту до конца раунда попал по челюсти. Даниэля повело, он отошел к сетке, где его быстро нагнал Стипе и брутально добил.

«Черт возьми, я думал, что вырублю его раньше. Даниэль – жесткий ублюдок. Я нащупал его слабости в третьем, четвертом раунде. Поймал его правой, но произойти могло абсолютно все. Я увидел, что мои удары по корпусу доходят, он опустил руки, и я перевел удары в голову», – сказал Миочич.

Вы просто взгляните на этого счастливчика!

Кормье от эмоциональных выводов удержался, сказав, что надо посоветоваться с семьей.

UFC получил маневр для крутой трилогии. Кто лучше из этих парней – сказать сложно, но еще разок им точно нужно встретиться в октагоне. А пока, старый-новый чемпион организации в тяжелом весе – Стипе Миочич! 

 🔥 Миочич нокаутировал Кормье в реванше, Диас и Коста победили. UFC 241 – шикарен

Источник

💣 Миочич вырубил Кормье в реванше на UFC 241. Это был камбэк года