«Медуза» пообещала продолжить расследование Голунова о похоронном бизнесе

«Медуза» пообещала продолжить расследование Голунова о похоронном бизнесе

Коллеги журналиста Ивана Голунова продолжат работу над расследованием, которым он занимался в последние месяцы. В суде Голунов заявил, что связывает свое преследование с текстом о похоронном бизнесе, связанном с силовиками

Журналисты «Медузы» продолжит работать над расследованием, которое готовил Иван Голунов, сообщил главный редактор издания Иван Колпаков.

«Мы планируем привлечь к этой работе коллег из других российских изданий — и опубликовать этот текст на разных площадках, включая зарубежные медиа. Чем их будет больше, тем лучше», — сообщил он. Он отметил, что Голунов как минимум 13 месяцев получал угрозы от героев еще не вышедшего текста. За пару часов до задержания Иван сдал этот текст своему редактору, сообщил Колпаков.

Дело Ивана Голунова: самые громкие расследования задержанного журналиста

Иван Голунов — один из самых известных в России журналистов-расследователей. В разное время он работал в редакциях многих ведущих СМИ страны, в том числе в Forbes. Сейчас он работает в «Медузе». Днем 6 июня Голунов был задержан в центре Москвы. В субботу ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средства (статья 30 и 228.1 Уголовного кодекса). Поздно вечером 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест, запретив ему пользоваться телефоном и интернетом.

В суде Голунов заявил, что связывает свое преследование со своими расследованиями о похоронном бизнесе. Один текст Голунова о том, как устроен похоронный бизнес и как работает предприятие «Ритуал», «Медуза» опубликовала в прошлом году. «После паузы я снова начал общаться с людьми на эту тему, и мне поступали рекомендации не заниматься этой темой. Там есть УФСБ по Москве и Московской области, которая собственно и контролирует «Ритуал», — рассказал Голунов в суде. Он сообщил, что отправил текст редактору и в тот же день был задержан.

«Я отдал заметку редактору и в этот день был задержан». Речь Ивана Голунова в суде

Дело Ивана Голунова: самые громкие расследования задержанного журналиста

Источник

«Медуза» пообещала продолжить расследование Голунова о похоронном бизнесе