Домой Спорт Круговой жаловался на недоверие в «Зените» и хотел в ЦСКА. Но все...

Круговой жаловался на недоверие в «Зените» и хотел в ЦСКА. Но все же вернулся – говорит, из-за мечты отца

9
0

Зарплата – 3 млн рублей в месяц.

Круговой жаловался на недоверие в «Зените» и хотел в ЦСКА. Но все же вернулся – говорит, из-за мечты отца

Данил Круговой родился в Гатчине, он воспитанник «Зенита»: прошел все юношеские уровни и выводил Аршавина на поле «Петровского» в матче Кубка УЕФА против «Байера». До 13 лет Данил совмещал футбол с музыкальной школой (играл на фортепиано) и перепробовал кучу других видов спорта: баскетбол, теннис, пинг-понг и даже тхэквондо. «Я думаю, футбол – это мое. Некоторые люди говорят, что я Богом поцелован», – посмеялся он в одном из интервью.

Выпустившись из клубной академии, Круговой попал в «Зенит-2». В сезоне-2017/18, когда петербуржцы остались в ФНЛ, несмотря на попадание в зону вылета, Данил пробился в основу и понравился Владиславу Радимову, который принял команду по ходу сезона после отставки Александра Горшкова. 

У Кругового истекал контракт, тренер настаивал, чтобы его сохранить, да и «Зенит» был не против, но тут вмешался агент Эдуард Горовых. По данным «Спорт-Экспресса», в «Зените» игроку предлагали 200 тысяч рублей в месяц с потенциальным повышением в случае выхода за основу (шансы на это были: Жирков травмировался, Чернов подвис из-за контракта, Набиуллин не впечатлял). Агента такой вариант не устроил: он запросил для игрока 5 миллионов рублей в качестве подъемных (с комиссией) и зарплату повыше. Горовых несколько раз встречался со спортивным директором «Зенита» Вячеславом Малафеевым, но после очередного раунда переговоров заявил, что Кругового в «Зените» не будет, а в клубе пообещали больше не вести переговоры с его клиентами. 14-й сезон в системе «Зенита» стал для Кругового последним, на поле он до конца сезона уже не выходил.

Горовых работает еще и с Иваном Обляковым, другим воспитанником «Зенита», который поиграл в «Уфе» (и он тоже не без проблем уезжал из Питера). Воспользовавшись неплохими отношениями с гендиректором башкирского клуба Шамилем Газизовым, агент устроил Кругового в «Уфу». Там защитник получал меньше, чем в «Зените» – 170 тысяч рублей (информация «СЭ»). Первое время он играл только за «Уфу-2» в ПФЛ и в основу прорвался уже при Дмитрии Кириченко (провел два матча перед зимним перерывом, поехал на зимние сборы-2019). Тогда же он раскритиковал родной клуб в интервью «Спорту день за днем».

Круговой жаловался на недоверие в «Зените» и хотел в ЦСКА. Но все же вернулся – говорит, из-за мечты отца

«Если говорить откровенно, то в «Зените» сейчас очень странная ситуация с молодежью. Даже из моего 98 года где-то потерялись: кого-то зачехлили в «Зените-2», кто-то уехал. Рад за Мусаева, что Сергей Семак видит его и привлекает в основную команду. Надо, чтобы в «Зените» были свои воспитанники. Если мне не удалось… Со мной и Обляковым была другая ситуация, не буду про нее рассказывать, – говорил Круговой. – В «Зените» другая политика – нужно, чтобы был результат. Они будут покупать и покупать этих иностранцев, но не дадут своим молодым играть».

В том же интервью Круговой активно хвалил ЦСКА, куда как раз переехал защитник «Уфы» Дивеев.  

«Думаю, Семак будет выпускать молодых. Но мне кажется, что ему сверху что-то идет, чтобы он не ставил молодых игроков. Куда бы хотел перейти? В ЦСКА. Знаю, что если меня туда возьмут, то я не буду сидеть на скамейке. А если переходить в «Зенит»… Хорошо вернуться в родной город, но я знаю, что мне как молодому футболисту не дадут играть».

Правда, при Кириченко Круговой в итоге тоже больше не сыграл, а сидел под словенцем Бояном Йокичем. Твердым игроком старта Круговой стал, когда главным тренером незадолго до финиша сезона стал Вадим Евсеев. Весной он даже забил «Рубину» (сказал, что «шальная залетела»), но в конце мая получил травму и из-за этого не играет до сих пор.

Летом появился вариант пойти на повышение. Сначала агент предлагал Данила «Спартаку», но его это не слишком заинтересовало. Намного реальнее оказались варианты с ЦСКА и «Зенитом».

С одной стороны, Круговой хотел в ЦСКА: он хорошо общается с Обляковым (называет его Пузырьком) и Дивеевым, видел, как Гончаренко относится к молодежи. С другой стороны был «Зенит» – все-таки родной клуб. 

View this post on Instagram

Привет всем! Сегодня очень важный день в моей жизни,в этих строках я хочу передать свои воспоминания и эмоции нахождения в структуре футбольного клуба Зенит. В Зените я провёл великолепные 14 лет , прошёл через все ступени клубной структуры академии клуба , оказавшись сначала в молодёжной команде , а потом в Зените 2 , к сожалению , мне не покорилась ступень — основной состав , но уже я со спокойной душой могу сказать , что я прилагал максимум усилий на каждой тренировке , в каждой игре ,чтобы оказаться там , где мечтал играть . Будучи маленьким мальчиком подающим мячи в чемпионате России , Лиге Чемпионов , я мечтал оказаться в составе своего любимого клуба и трудился изо дня в день ради этой мечты . Самые невероятные эмоции будучи мальчишкой я испытал выводя на поле в Еврокубковой встрече своего любимого футболиста Зенита Андрея Аршавина , аншлаг на стадионе «Петровский» , ревущие фанаты клуба , я испытывал гордость за то , что нахожусь здесь, и мечтал , мечтал когда — нибудь также выйти в футболке любимого клуба будучи игроком основного состава , но к сожалению , не все наши мечты осуществляются . Было много моментов за эти годы , как хорошие , так и не очень , но я горд был все эти годы защищать сине-бело- голубые цвета . Хочу выразить слова благодарности всем людям в клубе которые со мной работали . Здесь я приобрёл много друзей , с кем крепкая Дружба останется надолго. В жизни каждого спортсмена наступает период когда нужно выбирать , рисковать , действовать . Зимой мне поступило предложение от руководства клуба о продлении контрактного соглашения , я долго думал , и Размышлял на тему реализации мечты — играть на самом высоком уровне . Зенит — команда с большими амбициями и нацеленностью на результат , и видя ситуацию изнутри принял решение отклонить предложение и рискнуть сделать шаг на следующую ступень . Кто-то может подумать прочитав вышеизложенное , что дело в финансовом отношении , но смею заверить , что финансы по сравнению с мечтой — ничто. Я не говорю «прощай Санкт — Петербург», Я говорю : «До Свидания».

A post shared by 🦁 (@denzellofficial) on

ЦСКА и «Зенит» договорились с «Уфой» и общались с самим игроком – по последней информации, петербуржцы и москвичи давали по 2 млн рублей в месяц и обещали постепенное повышение. Решающий шаг сделал «Зенит» – 3 млн рублей.

Данил говорит, что выбрал «Зенит» вовсе не из-за денег: «Самое важное то, что у отца, которого со мной сейчас нет, была мечта, чтобы я играл в «Зените». На протяжении всего времени он мне помогал, давал правильные советы свыше. Надеюсь, сейчас поможет сделать правильный выбор».

Отец Данила (спецназовец, ветеран боевых действий) пропал 7 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге в районе станции метро «Проспект Ветеранов», ему было 37 лет. Спустя две с небольшим недели на специализированных форумах и группах во «ВКонтакте» появилось жуткое сообщение: «Просьба прекратить поиск. Найден, погиб». 

На четвертую годовщину гибели отца Круговой написал: «Ты был для меня очень сильным и честным, до сих пор не могу поверить в это… Но в душе я знаю, что ты всегда рядом со мной. Пройдет время, пройдут годы, но память о тебе никогда не усохнет, спасибо за все! Дорогой и родной папа! Ты с нами навсегда в сердце! Все то, к чему стремлюсь, в первую очередь для тебя». 

Первый шаг Круговой сделал – вернулся домой.

«Зенит» вернул Кругового и может сделать Азмуна доморощенным. Это поможет вписаться в лимиты РПЛ и ЛЧ

Оценили главные трансферы РПЛ: «Локо» – двойка за потерю Хвичи, «Сочи» – тройка за Заболотного

Источник