Кононов говорил, что в Туне сыграют равные команды. И сдержал слово!

Чернявский разжигает.

Кононов говорил, что в Туне сыграют равные команды. И сдержал слово!

Ныть про футбол «Спартака» при Кононове так же утомительно, как и расстраиваться из-за погоды в Москве этим летом – все равно ничего не изменится. После «Динамо» мы на Sports.ru намеренно искали позитив на поле, теперь разберем слова тренера в формате мини-стендапа.

Раньше Кононова ругали за то, что он не держит слово. Тренер обещал поставить «Спартаку» атакующий футбол за четыре месяца, но уже прошло десять, а команда все еще с трудом проводит атаку с тремя точными передачами.

Олег Георгиевич меняется к лучшему. Перед «Туном» он сказал: «У меня и игроков мнение такое: будут играть две равные команды с одной целью». Сказал и сделал. Лучшее доказательство – второй тайм. То Шюррле мог вывести команду вперед, но не реализовал пенальти, то «Тун» создавал реально опасные моменты и претендовал на третий гол. В этой рваной игре «Спартак» выцарапал победу у равного соперника, а Кононов подтвердил, что он человек слова. 

Наверняка Кононов имел в виду что-нибудь другое – что-то про настрой или цель пройти дальше. Только, как это часто случается, нечетко сформулировал мысль. Примеров уже много: от обвинений Максименко и заканчивая речью на могиле Федора Черенкова.

«Победа была непростой. Это видно по счету. Мы предполагали, что соперник будет играть в такой футбол. В первом тайме нам удалось прежде всего нейтрализовать их опасную фланговую игру. Во втором тайме мы пропустили, но удалось победить. Следующий матч в Москве все решит», – слова Кононова после игры.

Кононов говорил, что в Туне сыграют равные команды. И сдержал слово!

Напомним всего несколько вещей про «Тун». Это:

1. Команда, у которой ноль побед в новом чемпионате Швейцарии (2 ничьих, 1 поражение);

2. Команда из города, население которой поместится на «Открытие Арене»;

3. Команда, самый дорогой игрок которой стоит два миллиона евро. 

И эту команду «Спартаку» «удалось нейтрализовать»! Но только в первом тайме.

Сейчас обращусь к болельщикам «Спартака», которые, возможно, не понимают, зачем критиковать Кононова после победы с удобным для ответного матча счетом.

У команды по-прежнему минимум осознанных атак. Первый гол начался с максимально нелепой передачи вратаря «Туна», а большинство моментов – это отскоки, подборы и не более того. С каким соперником Кононов хочет пробовать держать мяч?

Кононов говорил, что в Туне сыграют равные команды. И сдержал слово!

Этому, кстати, можно поучиться даже у «Туна», который после двух пропущенных голов чуть раскрепостился, забрал мяч и спокойно проводил позиционные атаки. Медленно, прямолинейно, но эффективно – 2 гола за 8 минут. 

Да, счет вполне комфортный для ответного матча, но давайте не забывать финальную фразу Кононова: «Следующий матч в Москве все решит». 

Теперь, когда Кононов держит обещания, звучит настораживающе.

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где еще больше ностальгии и «Спартака»

В 97-м «Сьон» выбил переигровку со «Спартаком»: мерили ворота, проверяли шипы Горлуковича, подставили ОРТ на 100k долларов

Источник

Кононов говорил, что в Туне сыграют равные команды. И сдержал слово!