Домой Краснодар - новости Кондратьев — Галицкий: какой счет?

Кондратьев — Галицкий: какой счет?

28
0

Кондратьев — Галицкий: какой счет?

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Галицкий и «Аврора» ждут, пока губернатор и мэр разберутся в землевладениях и документах

Встреча в краевой администрации руководителей Кубани с предпринимателем и меценатом Галицким , посвященная судьбе многострадального кинотеатра «Аврора», вызвала у наблюдателей неоднозначное впечатление.

В чем смысл новой встречи? Выслушать доклад Галицкого об архитекторах? Да они, и без такого кондратьевского внимания все качественно сделают потому, что привыкли работать. И Сергей Николаевич привык. А вот Вениамин Иванович про сложности привык говорить, которые, как и тому плохому танцору, ему все время мешают.

И все же Сергей Галицкий рассказал, что обследование кинотеатра уже завершили, проект реконструкции находится в разработке у архитекторов. После окончания проектирования, через шесть-восемь месяцев на объекте начнут внутренние строительные работы. Бизнесмен добавил, что «Аврора» находится в ветхом состоянии, поэтому необходимо укрепить конструкции. Это сделают без изменения внешнего облика кинотеатра. Четко, по-деловому, конкретно.

И что же нового мы узнаем от губернатора в конце августа 2019-го на очередном совещании?

«Аврора» снова должна «стать визитной карточкой Краснодара». Ну, это мы уже слышали многократно. «Завершения реконструкции с нетерпением ожидают жители и гости города». Гениально, господин губернатор! Чтобы это сообщить, вы опять собрали вокруг себя два десятка городских и краевых чиновников? Для этого позвали к себе Сергея Галицкого ? Или чтобы в который раз использовать его авторитет в собственных пиар-целях?

Хотя, возможно, есть этому и другое, более простое объяснение. Делается все так для того, чтобы создать иллюзию равновеликости усилий губернатора и инвестора. Типа той басенной мухи, которая, проездив на быке по полю, заявила в итоге: «Мы пахали».

«Со стороны власти мы окажем всю необходимую помощь». Полно-те, со стороны власти вы уже помогаете заболтать проблему не первый, а пятый год.

Не торопитесь возмущаться, самое главное Кондратьев заявил чуть позже: «Знаю, что возникают сложности с нормативно-правовой базой в отношении кинотеатра, документами на землю под ним. Эти проблемы стали фактором, тормозящим процесс». Опаньки, Вениамин Иванович , так у вас еще не решен вопрос с землей под «Авророй»? Вот тебе, батенька, и Юрьев день, вернее, Кондратьев день. Может, и это должен сделать Сергей Галицкий ?

И если в губернаторской команде оказались сплошь такие хлопотуны-юристы очень занятые всем, то чего бы вам самому вопрос не разрулить было? Ведь считай пару пятилеток при прежнем губернаторе Вениамин Иванович как раз землей и имуществом занимался, как заместитель глава края.

То есть, мучило желание отремонтировать «Аврору» за чей-то счет все эти годы, а вопрос с землей не решен? А чего тогда проект ремонта «Авроры» на инвестиционные форумы таскали, если с землей под кинотеатром такая неясность? Неужели не было времени решить все «проблемы, которые стали фактором, тормозящим процесс»?

Невнятный мотив непонятного мероприятия. Губернатор информирует главного спонсора Краснодара или расписывается в собственном бессилии? Или есть что-то еще, что глава мучительно скрывает под грифом «не для прессы»?

Со стороны тех, кто будет, собственно, выполнять работы, присутствовали двое, включая Галицкого . Со стороны тех, кто возьмет на себя по окончании всех работ тяжелейшее бремя по организации шариков, оркестра и натяжения ленты для перерезания, присутствовали около двух десятков чиновников из краевой и городской администраций во главе с Кондратьевым , конечно.

«Да, Вы, Сергей Николаевич , конечно, подготовили проекты, провели изыскания, определились с подрядчиками и материалами, завезли и смонтировали оборудование в виде звука, проекторов и кресел в зал, зато мы документики вон сколько лет готовили, и эти шарики на открытии – это тоже целиком наша заслуга».

Вообще-то на месте Сергея Галицкого я бы на подобные конструктивные встречи отправлял кого-то из опытных, уважаемых сотрудников. Скажем, сторожа стадиона. Толку было бы столько же. Но не сделает так интеллигентный предприниматель.

Можно только посочувствовать Сергею Николаевичу . И попросить Вениамина Ивановича : «Не мешайте человеку дело делать! А для своих протокольно-пиаровских мероприятий, пожалуйста, выбирайте другие поводы и других участников!»

А то открытия возрожденной «Авроры» Краснодар может и не дождаться.

Анатолий Дробилко

Источник