«Коммерсантъ» узнал детали трагедии на подводном аппарате в Баренцевом море

«Коммерсантъ» узнал детали трагедии на подводном аппарате в Баренцевом море

Погибшие в Баренцевом море подводники могли спастись, но решили до последнего бороться за сохранение аппарата, выяснил «Коммерсантъ». Моряки действовали в соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть», которое грозит уголовным преследованием за уход из горящего отсека без приказа

Вечером 1 июля, когда произошла трагедия (Минобороны сообщило о ней только на следующий день), офицеры завершали контрольный выход аппарата АС-31 («Лошарик») перед предстоящим выполнением боевого задания, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию катастрофы источник. Что за задание предстояло станции, газета не уточняет. Два сменных экипажа проверяли работу устройств и механизмов после планового техобслуживания, утверждает издание.

По данным «Коммерсанта», дым появился в аккумуляторном отсеке во время стыковки аппарата с лодкой-носителем. Произошедшая авария не представляла большой опасности для экипажа, по крайней мере, в самом начале, утверждают источники газеты. По их словам, все бывшие на борту могли эвакуироваться на лодку-носитель, причем у них были с собой дыхательные устройства ПДУ-3, которые позволяют продержаться по меньшей мере 20 минут без кислорода даже при очень сильном задымлении.

Вместе с тем, «Руководство по борьбе за живучесть подводных лодок» — действующие в военно-морском флоте правила – предписывают каждому члену экипажа оставаться в том отсеке, где его застал пожар. Оставление горящего отсека без приказа грозит уголовной ответственностью, указывает «Коммерсантъ». Собеседники газеты уточнили, что отдельных правил для глубоководных аппаратов нет, и гидронавты обычно следуют инструкциям для подводников.

Командир аппарата доложил о пожаре командиру подводной лодки и приказал всем, кто не будет задействован в борьбе с чрезвычайной ситуацией, покинуть борт. На подлодку перешли шесть человек, десять офицеров остались, утверждает издание.

Ни слова о «Лошарике». Как федеральные телеканалы рассказали о гибели 14 моряков в Баренцевом море

Борьба с пожаром

Осмотр аппарата после трагедии показал, что моряки израсходовали все бывшие на борту средства пожаротушения – огнетушители, баллоны пеногенерирующей установки и четыре столитровых емкости с фреоном системы ЛОХ (лодочная, объемная, химическая). Через 40 минут работы офицеры потратили и все изолирующие дыхательные средства, после чего подключились с шланговым дыхательным аппаратам, подающими воздух из баллонов высокого давления. Командир аппарата запросил эвакуацию у командира подлодки только тогда, когда члены экипажа начали терять сознание, пишет «Коммерсантъ».

На тот момент все моряки были еще живы, но некоторые пострадали — надышались продуктами горения. У шлюза на подлодку офицеров встречали четверо гидронавтов из второго экипажа. «Коммерсантъ» указывает: что произошло после того, как люк между аппаратами загерметизировали, неизвестно, но скорее всего, в момент подготовки к эвакуации произошел взрыв.

Шойгу рассказал об обстоятельствах гибели подводников

Расследование

Уже в доке на базе флота в Североморске эксперты установили, что взорвалась аккумуляторная батарея. Источники «Коммерсанта», близкие к техническому расследованию, утверждают, что взрыв был очень мощным. Расследующая аварию комиссия пока рассматривает все три традиционные версии — отказ техники, ошибка экипажа и злонамеренное воздействие, говорят собеседники газеты.

Опрошенные изданием специалисты полагают, что причиной нарастающего горения мог стать аккумулятор. «Коммерсантъ» пишет, что раньше АС-31 комплектовались украинскими серебряно-цинковыми аккумуляторами. После обострения отношений между Россией и Украиной батареи заменили на российские литий-ионные, которые производит петербургский завод «Ригель».

Эксперты, по данным источника «Коммерсанта», нашли в документах к продукции «Ригеля» сертификаты о пройденных испытаниях на взрывобезопасность. «Коммерсантъ» уточняет, что при этих испытаниях не присутствовали представители заказчика — Минобороны. Следствие выясняет, кто и как производил тесты. Представители завода отказались предоставить «Коммерсанту» свой комментарий.

«Открытые медиа»: на похоронах моряков рассказали о предотвращенной «катастрофе планетарного масштаба»

Один из собеседников утверждает, что открытого огня на подводных аппаратах не бывает, и пожар чаще проявляется дымом, бороться с которым приходится «практически наощупь». Газета пишет со ссылкой на специалиста, что проблемы могли возникнуть в электросистеме АС-31, которая использует ток силой до 1000 ампер, и дефект кабелей мог привести к их нагреву и оплавлению изоляции. Опрошенные «Коммерсантом» источники утверждают, что причиной трагедии могли стать не только дефекты батареи, но и экстремальные режимы ее работы — например, из-за коротких замыканий, возникавших вследствие оплавления изоляции. Собеседники газеты уточняют, что в истории подводного флота не было случаев подачи фреона в отсек с литий-ионными батареями. Систему ЛОХ применяли только для объемных пожаров в отсеках, а случаев возгорания серебряно-цинковых аккумуляторов не было вовсе.

«Фонтанка»: причиной ЧП на подлодке мог стать взрыв «экспериментального» аккумулятора

Некоторые участники расследования сомневаются, что химические реакции в литий-ионных батареях могли вызвать такой значительный взрыв, пишет «Коммерсантъ». По данным газеты, террористическая версия не рассматривается в качестве приоритетной, но несколько батарей «Ригеля» все же взорвали на полигоне тротиловыми шашками. Эксперты сравнят обломки с тестов и «Лошарика».

Короткое замыкание, диверсия, внешнее воздействие: источники РБК назвали предварительные версии ЧП в Баренцевом море

Трагедия в море

Минобороны сообщило о гибели 14 моряков на научно-исследовательском глубоководном аппарате 2 июля. Первым о том, что трагедия произошла на аппарате АС-31 («Лошарик»), сообщил источник РБК. Минобороны информацию об аппарате не раскрывает.

Основная причина смерти подводников — пожар в аккумуляторном отсеке, который «далее получил некоторое распространение», сообщал министр обороны Сергей Шойгу. О том, что пожар мог произойти из-за проблем с одной из аккумуляторных батарей при подъеме аппарата с глубины, рассказывал для Forbes источник журналиста Ивана Сафронова в судостроительной отрасли.

Среди погибших было семь капитанов первого ранга, два Героя России. После трагедии президент Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении погибших моряков государственными наградами: звание Героя России присудили еще четырем подводникам, остальным десяти дали ордена мужества.

Версия с аккумулятором. Что произошло на «Лошарике»

«Коммерсантъ» узнал детали трагедии на подводном аппарате в Баренцевом море

Подпишись на рассылку Forbes
Мы пишем о том, что поможет вам стать богаче

Источник

«Коммерсантъ» узнал детали трагедии на подводном аппарате в Баренцевом море