07.07.2020

Капитан катера, по вине которого погибли две туристки, взят под стражу в Краснодарском крае

Капитан катера, по вине которого погибли две туристки, взят под стражу в Краснодарском крае

Фото: kubnews.ru

Фото: kubnews.ru

Такое решение принял суд.

7 июля Туапсинский районный суд избрал меру пресечения судоводителю катамарана, опрокинувшегося в Черном море близ Джубги, что повлекло гибель двух туристок. Как говорится в сообщении, размещенном в официальном инстаграм-аккаунте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, капитан морского судна «Атолл» заключен под стражу на два месяца.

— Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), — отмечается в сообщении. – Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писали «Кубанские новости», 5 июля 2019 года в 17 часов 50 минут в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края на расстоянии около ста метров от берега перевернулся прогулочный катамаран ( видео ). Основной причиной ЧП считается перегруз морского судна: по документам катамаран мог перевозить до 12 человек, а в момент происшествия на нем находилось 55 человек , в том числе дети.

В результате опрокидывания катамарана погибли две женщины 1977 и 1985 годов рождения. 6 июля их тела были отправлены на родину в Мордовию и Белгородскую область. Капитан судна после происшествия скрылся, но был найден . Выяснилось, что у него не было лицензии на пассажирские перевозки .

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Капитан катера, по вине которого погибли две туристки, взят под стражу в Краснодарском крае