Какое оборудование используется в буфетах?
Отыскать профессиональное оборудование буфета – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Главное – заранее определиться с форматом вашей точки продаж, чтобы приобрести именно то, что нужно.
Виды буфетов
- ресторанный;
- студенческий;
- офисный;
- больничный;
- передвижной.
Самую большую прибыль принесет первый вариант, ведь сюда будут заглядывать и посетители заведения общепита, и просто люди, зашедшие за небольшим перекусом. Нагрузка в данном случае будет достаточно высока, поэтому стоит побеспокоиться не только обо всем необходимом оборудовании в достаточном количестве, но и о системе обслуживания, обеспечивающей максимальное количество покупок за минимальный отрезок времени.
Офисный вариант находится на втором месте по прогнозируемой прибыли, так как предполагается платежеспособная публика, которая будет завтракать, обедать, проводить различные мероприятия.
Студенческий и больничный буфеты – это меньший поток посетителей. Кроме того, имеются ограничения на реализуемую продукцию (нельзя продавать сигареты и спиртные напитки). Получается, что здесь и технических приспособлений нужно не так много.
Передвижная точка обслуживания – самый бюджетный вариант. Достаточно купить специализированный вагончик и небольшой набор техники (кофемашину, чайник, небольшой холодильник и т.д.),
чтобы начать успешно продавать. Такой способ работы с посетителями актуален для выставок, кинотеатров и др.
Стандартный набор приспособлений для буфета
Если говорить обобщенно, вам потребуются:
- закрытая витрина;
- термостат для приготовления кофе, чая;
- холодильник;
- кассовый аппарат;
- мойка;
- горка для штучных товаров;
- микроволновая печь;
- разделочный столик.
Данный список может варьироваться. Например: если ваш буфет должен прославиться как место с лучшим кофе, стоит позаботиться о нескольких аппаратах для измельчения зерен, чтобы ароматы разных сортов не смешивались.
Следует обращать внимание исключительно на профессиональное оборудование буфета, так как бытовые приспособления не справятся с возложенными на них функциями, быстро выйдут из строя, что чревато убытками по причине ремонта и простоя.
Если пункт продаж товаров стационарный, стоит изучить требования к помещению, так как несоблюдение установленных государством норм повлечет закрытие вашего заведения. Проще всего открывать подобные точки в местах, уже оборудованных для этой деятельности (например: при кафе).
Буфет представляется одним из наименее затратных вариантов бизнеса при условии, что вы тщательно продумаете все нюансы.
Статья предоставленна организацией ТОРГПИТ