Домой Общество Как выбрать поварской китель?

Как выбрать поварской китель?

1356
0

Любой ресторатор, который решил открыть заведение общественного питания, сталкивается с таким вопросом как: приобретение спецодежды для персонала. И хоть на кухню имеет доступ только ограниченное количество лиц, тем не менее повара, а также кухонный персонал должен иметь униформу, которая будет соответствовать стандартам, а также создавать комфортные условия для работы. Поварская одежда, как и любая другая униформа должна соответствовать определённым нормам и стандартам. Поварская одежда состоит из кителя, брюк и обуви, также возможно наличие фартука.

Китель поварской это неотъемлемая часть поварской одежды любого профессионала. Но перед тем как приобрести поварской китель необходимо ознакомиться с его особенностями, которые необходимо учитывать при покупке.

Во – первых, материал, из которого изготовлен китель поварской. За счет того, что повар это тот человек, который постоянно находится на кухне и взаимодействует с плитами, жаровнями и другим оборудованием кухни, материал кителя должен обеспечивать комфорт и удобство ношения. Как правило, все кителя изготовлены из смеси хлопка и полиэстера, в соотношении 35% на 65% соответственно. За счет того, что ткань, используемая для пошива кителя, изготовлена из высокопрочных нитей, она не поддается механическим воздействиям и истиранием.

Во – вторых, ткань, из которой изготовлен китель поварской, должна иметь водоотталкивающую пропитку, тем самым обеспечивая не только продолжительность ношения, но также и удобство.

В – третьих, размер кителя должен соответствовать размеру повара. Тем самым не будет происходить стеснения, и повар будет себя чувствовать комфортно и удобно при любой загруженности кухни.

В – четвертых, наличие вставок из сеток на месте подмышек, а также на спине, которые обеспечивают вентиляцию.

В – пятых, цветовая гамма кителя может варьироваться от личных предпочтений, до требований руководителя. Наличие ставок и карманов также на усмотрение руководителя и самого повара.

Правильно подобранный поварской китель, это не только комфортная работа самого повара, но также и скорость отдачи заказов. Ведь в удобной форме возможна, быстрая отдача заказов.