Домой Шоу-биз «Игра Престолов»: завораживающий мир

«Игра Престолов»: завораживающий мир

23
0

Среди огромного сериального разнообразия современного телевидения, как Титаник среди рыбацких лодчонок, выделяется сериал «Игра Престолов» с армией (иначе и не скажешь) своих фанатов.

Драматический сериал в жанре фэнтези, основанный на серии книг Джорджа Мартина, завоевал бешеную популярность по всему миру. Он обеспечил работой околосериальную индустрию и сделал звездами актеров, играющих в нем. Кто же не знает:

  • Кхалиси,
  • Джона Сноу,
  • Арью,
  • щенков лютоволка?

Наверное, уже не осталось человека, который бы не знал, что «Зима близко…». Персонажи вымышленного мира живут в период средневековья, но книжный мир отличает то, что сезоны в нем длятся по нескольку лет. Начав свое путешествие по «Игре Престолов» в конце жаркого лета, зритель увидит хмурую, таящую перемены осень, леденящую душу зиму и ощутит мечты о весне.

Сюжет, для которого всегда мало слов, но слишком много эмоций

В начале первых серий создается впечатление, что сюжет прост. Однако это кажущееся ощущение, и оторваться просто невозможно. Несмотря на достаточно большое количество действующих лиц, сюжет очень гармонично развивается, а взаимосвязь героев на протяжении всего повествования потрясает воображение. На фоне политических интриг и гражданской войны не находится ни одного строго положительного или отрицательного персонажа. Любой отдельно взятый герой постоянно балансирует между поступками обоих полюсов, а так же может совершенно неожиданно для телезрителя погибнуть. Вообще, «Игра Престолов» характерна смертями героев в самое, казалось бы, неподходящее время. Противостояние добра и зла, подлости и честности, ненависти и любви превращает сериал в незабываемо взрывоопасный коктейль впечатлений и эмоций. Невозможно смотреть и не сопереживать героям. Любой поклонник сериала, если задать ему вопрос о содержании сюжетной линии и подробностях, скажет, что рассказывать бесполезно, и «надо смотреть». Еще одной особенностью является то, что сериал постоянно работает на опережение соответствующей серии книг, на которую опирается. Создатель книжной версии утверждает, что экранный вариант окончательно обгонит печатный только к выходу седьмого сезона. Поклонники с нетерпением ждут новых серий, обещанных в самое ближайшее время. Каждый новый сезон Игры Престолов – не только продолжение основной сюжетной линии, но и уникальный сборник серий, повествующих об определенном периоде жизни мира, в котором существуют нежить и драконы, то есть одновременно и одно целое с предыдущими сериями, и несет что-то новое.