Медики назвали самые опасные из них
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Причиной многих заболеваний могут стать и полезные продукты. Такие, как фрукты и овощи. Которые могут содержать в себе яд. Чего стоит опасаться, перечислили медики.
В зерновых продуктах и орехах могут содержаться микротоксины, которые образовываются из-за развития грибка. Эти яды влияют на развития раковых заболеваний и цирроза печени.
Нельзя держать картофель на солнце. Из-за этого клубни могут позеленеть, что провоцирует появление в картофеле соланина, влияющего на желудочные расстройства, затруднения в работе дыхательных органов, выкидыши, пишет Медикфорум.
Чтобы минимизировать влияние яда на организм, при чистке картофеля надо убирать более толстые участки.
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества под названием цианогенные гликозиды. Эти вещества негативно сказываются на работе щитовидной железы. Однако, если данные овощи отварить, есть шанс избавиться от токсинов.
Чтобы мясо дольше сохраняло свои качества, в него некоторые производители добавляют нитраты.
Нитраты присутствуют также в шпинате, свекле, зерновых культурах, редисе.
Карина Красилова