Хайпы: мифы и правда

Относительно недавно мир узнал о новом способе заработка в сети – хайпах. Он представляет собой пирамиду, где вкладчик получает вознаграждение в процентах от вложенной суммы. На первых порах это казалось мошеннической схемой без плюсов. Создатель получал гарантированную прибыль, участники ХАЙП-проекта оставались ни с чем. Время шло, пользователи изучали новинку. Сегодня миру известно другое понятие – HYIP-индустрия. Она представлена сотней проектов разной направленности, доходности, с любым уровнем риска.

Знакомы с этой темой, хотите развиваться в данном направлении? Советуем проверенный блог о ХАЙП-проектах. В нём новички и профессионалы обсуждают последние новости, актуальные хайпы, делятся полезной информацией.

Суть работы

HYIP – англоязычная аббревиатура, обозначающая высокодоходный инвестиционный проект. Название громкое, но не до конца правдивое. По сути, данный проект – это пирамида, где вознаграждения первым участникам выплачиваются за счёт вложенных сумм последующими. Разумеется, оказаться в числе последних кругов хайпа – значит, потерять деньги, закинутые в проект. Но есть масса нюансов, зная которые можно успешно зарабатывать в любой ситуации.

Проект представляет собой сайт, где есть функция ввода средств. Он работает какое-то время. На определённом этапе сумма вознаграждений проекта становится больше вкладов. Происходит закрытие – скам.

Какова прибыль

Нет смысла заниматься деятельностью, если она не приносит деньги. Разве что вам нравится инвестировать и терять средства, но это вряд ли. Доход пропорционален риску. Существует несколько видов HYIP-проектов:

  • низкодоходный;
  • среднедоходный;
  • высокодоходный.

Первые проекты считаются долгожителями. Срок их работы доходит до 3 лет. В низкодоходные HYIPы относительно безопасно вкладываться. Однако можно уйти в минус, если не контролируете ситуацию. Доход составляет 8–15% в месяц от вложенных средств, тарифы приемлемые.

Это интересно! Для подобных предприятий характерен плавающий доход. 8–15% — приблизительные цифры. Некоторые создатели дают заработать до 20%, а другие – 2–3 процента.

Средне- и высокодоходные хайпы на порядок опаснее. Это серьёзный риск для новичков индустрии. Здесь нужно уметь распознавать этапы развития проекта, понимать, когда вкладывать и выводить средства. Опытным игрокам рынка есть за что бороться. Доход составляет 20–60% от средней категории и 300%+ в высокодоходной. В последнем случае пирамида «живёт» несколько часов. Но важно вовремя вложиться и вывести прибыль.

Плюсы и минусы

Однозначное преимущество ХАЙП-проектов – большой заработок. Проценты, предлагаемые создателями, не встретишь ни в одном банке. Без рисков не обходится, но легко деньги не зарабатываются. Второй плюс участия в таких предприятиях – изучение востребованной сферы нашей жизни. На инвестициях держится половина мира. Понимать азы данного процесса, его нюансы, знать об особенностях однозначно полезно. Третий плюс – перспектива создания данной пирамиды. Каждый опытный вкладчик имеет достаточно теории и навыков для реализации хайпа.

Риск один – потеря денежных средств. Никто не страхует вклады. Варианта три: вывели с прибылью, потеряли средства, вышли в ноль. Есть способы снижения риска. Придерживайтесь проверенных стратегий. К примеру, известна схема тестового вклада. Пользователь вкидывает в HYIP деньги по минимальному тарифу, проверяет добросовестность выплат. Данный способ подходит для проектов с низким и средним доходом. В высокодоходных его реализовать сложно, т. к. не хватает времени.

Процесс отслеживания

Хайпы – зона рискованного инвестирования. Мониторинг и грамотный анализ здесь единственные инструменты успеха. Вариантов масса: поиск информации на форумах, самостоятельная оценка, изучение файлов скрипта, мнение реальных участников. Оптимальным решением будет обращение к специализированным ресурсам. Выше ссылались на одного из таких. Подобные площадки дают всё в комплексе. Читатели получают экспертную оценку, комментарии опытных вкладчиков, постоянный мониторинг интересных проектов.

Источник: newhyip.com

Хайпы: мифы и правда