Хавбек ФК «Краснодар» Мамаев не сможет выйти по УДО

Хавбек ФК «Краснодар» Мамаев не сможет выйти по УДО

Павел Мамаев. Фото: ТАСС

Адвокат футболиста Александра Кокорина Андрей Ромашов рассказал, что и его клиент, и Павел Мамаев не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение в случае отправки в колонию общего режима.

— Постановление пленума 2016 года говорит, что УДО может быть применено только по истечении шестимесячного срока содержания в колонии. За этот период осужденный должен показать, что он встал на путь исправления. Написать заявление на УДО они могут, но им откажут, — цитирует адвоката «Спорт-Экспресс» .

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы . Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем в кафе они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

9 апреля на заседании футболисты частично признали свою вину по делу о хулиганстве и побоях .

Адвокат полузащитника «Краснодара» Игорь Бушманов заявил, что суд отказал находящемуся в СИЗО спортсмену в свидании с детьми.

— Мы просили у суда о свидании Павла с детьми и супругой. Алана получила разрешение, относительно детей мы получили отказ. Их он так и не видел с октября, — сказал Игорь Бушманов.

По словам адвоката, в последний раз он виделся со своим клиентом 4 июня и намерен его посетить накануне суда, который состоится 13 июня.

Игорь Бушманов добавил также, что Павел Мамаев «держится, сохраняет стойкость духа».

Источник

Хавбек ФК «Краснодар» Мамаев не сможет выйти по УДО