Эриксон Лубин: «В 154 фунтах каждого чемпиона можно побить»

Эриксон Лубин: "В 154 фунтах каждого чемпиона можно побить"

Американский боксер первого среднего веса (до 69,9 кг), 23-летний Эриксон Лубин (20-1-0, 15 KO) рассказал о своем предстоящем поединке и многом другом из тренировочного лагеря, в котором он готовится к бою за звание обязательного претендента по линии WBC с французом Закарией Атту (29-6-2, 7 KO). Поединок пройдет 29-го июня на NRG Arena в Хюстоне, Техас, и станет со-главным событием. В главном бою вечера 29-летний американец Джермалл Чарло (28-0-0, 21 KO) встретится с соотечественником, 29-летним Брэндоном Адамсом (21-2-0, 15 KO) в рамках среднего веса (до 72,6 кг).

О сопернике:«Атту вступает в этот бой очень уверенно, потому что он не проигрывал с 2015 года. У него хорошая победная серия, и я смотрю на этот бой как на титульный. Стилистически я чувствую, что у меня будут все преимущества с моей скоростью, силой и работой ног».

О работе с новым тренером: «Предстоит 12-раундовый поединок, поэтому я готовился к долгому изнурительному бою. Это мой второй бой с Кевином Каннингемом в качестве тренера, и мы отлично сработались. Прямо сейчас мы заканчиваем последние дни лагеря здесь, в Уэст-Палм-Бич, Флорида. Я прекрасно себя чувствую и буду в своих лучших кондициях 29-го июня».

О пути к титулу: «Все требует времени, и сейчас мы сосредоточены исключительно на Атту. Когда я одержу победу над ним, то постучу в дверь очередного титульного боя. Придет время, я сполна воспользуюсь этой возможностью и стану чемпионом мира».

О состоянии дел в первом среднем весе: «Прямо сейчас в 154 фунтах много хороших бойцов. Хотя всех чемпионов можно победить, так что, на мой взгляд, дивизион открыт для меня. Одно могу сказать наверняка — я приду за их головами».

Свое единственное поражение на профиринге Лубин потерпел в октябре 2017-го, когда улетел в глухой нокаут в 1-ом раунде от правого апперкота Джермелла Чарло (31-1-0, 15 KO).

Источник

Эриксон Лубин: «В 154 фунтах каждого чемпиона можно побить»